После моей записи об итальянских алкогольных напиnках, многие спрашивали, как приготовить лимончелло дома.
Я раньше думала, что есть этому какой-то особый секрет, как приготовлении пиццы. Оказалось, все гораздо проще, и лимончелло может приготовить любой малец (но лучше, конечно, взрослый). Для этого нам понадобятся:
Лимоны - 10 штук
Спирт 95% (конечно, этиловый) - 1 литр
Сахар - 600-700 грамм
Вода - 1 литр
С лимонов специальным ножиком (подойдет тот, который для чистки картофеля) снять цедру (стараясь не задевать белой шкурки, разделяющей цедру и мякоть, она очень горчит). Чтобы процесс шел легче, можно замочить на ночь лимоны в воде с ложкой соды.
Цедру складываем с банку, заливаем спиртом, плотно закрываем и в темном месте настаиваем неделю, а лучше 10 дней.
Через 10 дней из сахара и воды нужно сварить сироп - растопив сахар в воде на медленном огне. В остуженный сироп добавить спиртовую настойку на цедрах, отцедив ее через марлю (сама цедра нам больше не пригодится).
Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике минимум три дня. Многие источники советуют настаивать лимончелло еще едва ли не месяц, но местные итальянцы в один голос заявляют что через три-пять дней напиток уже готов к употреблению.
Пить охлажденным. Собирать комплименты друзей. Советовать и хвалить мой блог!