Что едят в Венеции?

Feb 01, 2014 15:37

14 февраля в Венеции начинается Венецианский карнавал 2014 и я вам о нем продолжаю рассказывать.

Вчера я писала о том, какое значение имеют венецианские маски и как их различать.

А сегодня я расскажу о традиционных венецианских блюдах, потому что фуд-туризм в Италии - это, пожалуй, один из самых лучших видов туризма. и, раз уж вы прилетели на карнавал, то почему бы немножечко не подкрепиться, как говорил Карлсон. Тем более, что в карнавальные дни в Венеции подают особые праздничные блюда.



В городе на воде в первую очередь стоит попробовать рыбные блюда. Начинается любая трапеза в итальянском ресторане с антипасти, как я писала в статье " Как вести себя в итальянском ресторане". В меню рыбное ассорти будет называться скорее всего мисто маре, фрутти ди маре, звучит как фрукты, но это рыба и морепродукты.



В качестве первого в Венеции очень популярен рис, конечно, с морепродуктами, но есть у них и традиционный рис со смешным названием: риси и биси, подается с горохом и курицей, или ветчиной.



Из пасты популярны спагетти, окрашенные чернилами каракатицы с соусом маринара: анчоусы и чеснок, или же вонголе - с моллюсками.



Еще один типичный венецианский соус к рису и пасте - сарде ин саор, о. Делается он из лука и сардин, и характерен множеством припра, в давние времена его использовали чтобы заглушить запах несвежей рыбы, сейчас, конечно, саннадзор внимательно следит за свежестью рыбы, но соус так и осстался очень ароматным - как дань традиции. сарде ин саор так же может быть и отдельным вторым блюдом, а не соусом.

На второе, опять же, стоит заказать рыбу, одна из самых популярных - треска, которая по-итальянски будет "бакалА", каракатица в собственных чернилах - сепия, устрицы, естественно, грильята миста - это морепродукты на гриле, креветки - гамбери, гамберони, гамберетти, в зависимости от размера. Молечче - это маленькие зажаренные крабики.



Но если вы не любитель морепродуктов, есть выход: чисто венецианское мясное блюдо называется фегато ала венециана, это говяжья печень с луком.



Под рыбу в Италии и во всем мире пьют белое вино, из белого вина в Венеции я рекомендую вам очень известные вина, северные: Соаве и Пино Гриджо

Красное вино - Вальполичелла, его делают в Вероне, где случилась трагическая любовь между ромео и Джульеттой, Амароне - очень крепкое, осторожно.

В Венеции очень хорошие мускатные вина, москато и газированные, просекко.

На десерт: бруссола, это торт с вином марсала, фриттоле - это обжаренные пирожные с кремом и фруктами внутри, посыпанные сахарной пудрой - вот это как раз традиционное карнавальное лакомство.

Ну и, конечно, на каждом углу в Венеции продаются каштаны, их тоже нельзя не попробовать.

Напомню, что Венецианский карнавал проходит с 14 февраля по 4 марта, стоимость тура на любую из карнавальных недель - с перелетами, проживанием, завтраками в итальянском стиле и бесплатной экскурсией - 700 евро. Писать можно в личку, или оставлять заявку на сайте Мания Италия, а так же на мыло: alinakovali@gmail.com

Венеция, Карнавал, Туристу, Традиции, Информация, Ресторан, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up