Ньокки

Nov 10, 2013 13:00

Ньокки - разновидность пасты, особенно популярная в моей родной Тоскане. Чем-то напоминает наши клецки, готовится из муки и картофеля и представляет собой небольшие шарики.


Read more... )

История, Итальянцы, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 28

earendil1977 November 10 2013, 12:54:36 UTC
Класс:)))) А я стал любить, не любил, правда-правда!:) картошку, которую варят кусочками, пока варится, поджарить лук, немного чеснока на сальце или беконе, и , когда картоха готова, влить туда все это, энергично перемешать и дать настояться. Сверху тертого сырку и немного зелени. Красота!:)))

Reply


earendil1977 November 10 2013, 12:54:59 UTC
есть у нас в продаже готовые, на евро примерно 10 тку стоят....ППичаль:(

Reply

inmigrante November 10 2013, 14:31:09 UTC
Никакие готовые не сравнятся с домашними....

Reply

ohmypisa November 10 2013, 14:32:51 UTC
это точно

Reply


on_the_cloud November 10 2013, 13:57:52 UTC
ооо, как прикольно! надо срочно сделать. заморозить же, наверное, тоже можно?

Reply

ohmypisa November 10 2013, 14:01:00 UTC
конечно!

Reply


inmigrante November 10 2013, 14:29:44 UTC
Я люблю с песто, а мои дети - с обычным соусом типа болоньезе :)

Reply

ohmypisa November 10 2013, 14:32:42 UTC
а я, кстати, песто не люблю
больньезе - вкусно, но как по мне, лучше идет с пенне.
а вот с ньокками больше кремовые соусы

Reply

inmigrante November 10 2013, 15:00:51 UTC
А я очень. Причем дома мы его делаем куда более "забористым", чем тот, что в продаже :)

Reply

ohmypisa November 10 2013, 15:02:12 UTC
конечно, на свой вкус всегда лучше

Reply


quiet_simple November 10 2013, 16:10:56 UTC
Не могу сообразить, как растолочь картофель...

Reply

ohmypisa November 11 2013, 11:09:14 UTC
в пюре, толкучкой

Reply

quiet_simple November 11 2013, 19:05:40 UTC
Ааа, я с чего-то решила, что сырую измельчать...

Reply


Leave a comment

Up