Шоколадный торт из фасоли в пароварке =)

Apr 18, 2012 23:20

Я вообще-то готовить не особо люблю, особенно, если рецепт сложный. Но мне очень понравился вот этот рецепт шоколадного торта: http://www.forumonti.com/showthread.php?t=532 и я не успокоилась, пока не воплотила его в реальность, хотя торты готовить не умею и духовки не имею. Было решено готовить его в пароварке.

Итак, ингридиенты:
65гр шоколада 100% cacao - растопить в пароварке


250 гр вареной фасоли, 60гр вареного арахиса (других орехов не было =), 2 ст л кокосового масла, 3 яйца


в рецепте масло можно заменить яблочным пюре, но, судя по отзывам, вкус от этого портится. У меня яблок не было, так что я решила масло частично заменить бананово-манговым пюре из 100 гр бананов и 100гр манго:


и 4 ст л коричневого сахара. В оригинальном рецепте был еще кофе, но я решила не добавлять.

Итак, готовим. Блендеру пришлось нехило потрудиться. Сначала измельчила фрукты в пюре, потом добавила туда фасоль, арахис и кокосовое масло. Пришлось добавить воды, но результат удовлетворил - главной моей целью было как следует измельчить фасоль:


Дальше, взбиваем яйца и добавляем в них сахар:


Все это вместе как следует перемешиваем, я это опять же делала блендером. Потом туда же постепенно добавляем растопленный шоколад, фасолевую массу и опять перемешиваем.

Потом я взяла "форму для риса", которая прилагалась к пароварке, и обернула ее фольгой:


И выливаем тесто в форму:


Накрыть фольгой и в пароварку.
Готовилось это все у меня минут 80:


Получилось очень шоколадно, прям настоящий корж. Фасоль там угадать, на мой взгляд, просто нереально. Поскольку в пароварке полноценный торт приготовить, как я понимаю, нереально (структура теста другая), ценитель шоколадных тортов А. сказал, что получилось необычно - другая консистенция, к тому же и через 80 минут он остался влажноват внутри. В духовке, думаю, получилось бы очень классно. Фасоль он, конечно, не заподозрил =) иначе, думаю, и есть бы не стал - "торты надо делать из теста!"



Впервые в жизни делала пошаговые фото при приготовлении чего-то. Телефоном, но все равно очень запарно. Те, кто делают качественные пошаговые фото, - герои, я считаю.

еда

Previous post Next post
Up