Оригинал взят у
lari_2722 в
Яичница в помидорах по средиземноморски .Оригинал взят у
pirozhkova_lena в
Яичница в помидорах по средиземноморски . Отличная идея для легкого и вкусного летнего завтрака!
Аппетитные горшочки из томатов с вкуснейшей начинкой с средиземноморским ароматом порадуют ваших близких.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
Ветчина - 50 г
- Зелень петрушки - 2 веточки
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Приправы по вашему выбору
- Сыр твердый - 50 г
- Томаты - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
Приготовление (с пошаговыми фото):
![](http://aidigo.ru/userFiles/image/recipes/09-07-2012/little/scrambled_eggs_tomato_3.jpg)
1. Ветчину и сыр нарезать кубиками, измельчить петрушку. Смешать с приправами и я ещё добавила сушеный чеснок.
![](http://aidigo.ru/userFiles/image/recipes/09-07-2012/little/scrambled_eggs_tomato_4.jpg)
2. Срезать верхушку томата ножом.
![](http://aidigo.ru/userFiles/image/recipes/09-07-2012/little/scrambled_eggs_tomato_5.jpg)
3. С помощью ложки извлечь мякоть из томата. Старайтесь не повредить кожицу плода.
![](http://aidigo.ru/userFiles/image/recipes/09-07-2012/little/scrambled_eggs_tomato_6.jpg)
4. В каждый томатный горшочек влить ½ оливкового масла.
![](http://aidigo.ru/userFiles/image/recipes/09-07-2012/little/scrambled_eggs_tomato_7.jpg)
5. Добавить по 1 ст.л. начинки из ветчины, сыра и петрушки. Залить сверху яйцом. Разогреть духовку до 180 С. Поставить томаты на 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
А что особенного вы готовите на завтрак ? :)