Jun 10, 2018 10:40
Не в фб ж писать, там фиг найдёшь потом.
Паста с вялеными помидорами (עגבניות מיובשות), сделала сборную солянку из нескольких рецептов в интернете:
понятное дело, сначала отварить пасту,
мелкопорезанный лук обжарить до прозрачности,
добавить чеснок,
базилик,
лимонный сок,
вяленые помидоры (я порезала их соломкой),
петрушку.
Всё это перемешать и посыпать пармезаном. Я ела без пармезана, тоже вкусно.
Ещё были варианты - слить воду из пасты не до конца, потом всё перемешать и ещё "дотушить" в кастрюле.
Был вариант добавить туда песто и брокколи, но у меня не было под рукой, так что не пробовала.
Картошка (из кулинарного сообщества):
Вымыть, порезать на четвертинки или половинки (в зависимости от размера картошки).
Можно с кожурой, можно без, я делала и так, и так.
В пакт "кукиз" - немного воды, в оригинале только с нечищенной половинкой чеснока - я же покидала ещё кое-какие специи, в первом варианте делалал с нечищенным чесноком, во втором с чищеным и резаным, пакет наколоть в нескольких местах и в микро.
В зависимости от мощности и количества картошки, первый раз было 10 минут, второй 15.
Потом можно либо обжарить, либо в духовку - соль, перец и что вы там любите.
В духовке ставила на конвекцию, получалось супер.
Форель:
Лимонный сок, немного оливкового масла, мелкопокоцанная зелень в большом количестве, соль, перец чёрный и белый.
Забыла после картошки переключить с конвекции, держала на ней, получилось отлично.
Сколько держала, не помню, я время не засекаю обычно, смотрю по виду.
Мелкопокоцанная зелень - у меня в блендере намешано и заморожено - чеснок, укроп, петрушка и кажется базилик. Получается такая смесь крупинками, когад забываю купить свежую - готовлю с этой мешаниной.
Рецепты