(no subject)

Feb 26, 2016 13:23

Значит так, недавно я писала, где надо завтракать по пятницам, а сегодня я расскажу вам, где надо ужинать.
Иерусалимцы и гости столицы слушайте внимательно и не говорите потом что не слышали.

Ужинать надо в ресторане Экалиптус (האקליפטוס). Хотя бы иногда.

Я вам сейчас скажу, что я там уже пробовала, а вы завидуйте:

Artichoke soup - (Jerusalem artichoke, in season) almond cream

Pastilla - duck confit, grape preserves, pumpkin cream, red wine

Figs stuffed with chicken - sweet and sour tamarind sauce

Soup trio - an espresso glass of every soup

Fire roasted eggplant - raw tahini, aged pomegranate syrup

Pate Macaroon with berries and wine


Это для начала было. Теперь посерьёзнее:

Seared mallard breast - sautéed seasonal fruit, potato puree, red wine

Slow cooked neck of lamb - with root vegetables stewed in a clay dish

Jerusalem Siniya - minced lamb and beef, slow roasted garden vegetables, Har Bracha tahini, pita bread to soak up the goodness



Grilled ribeye - 300 grams of prime beef, fries, grilled cherry tomatoes





Порции вас могут удивить, они не стандартных израильских размеров, когда можно взять одну порцию на троих, наесться по уши, а остатки унести с собой на завтра. Это מסעדת שף, господа, а не закусочная на углу. Но поверьте, что голодными вы не уйдёте.

Немого об истории создания и шеф поваре.
Шефа зовут Moshe Basson, он приехал из Ирака и сначала их семья жила на том месте, где сейчас располагается иерусалимский район Тальпиот.
Жили они в каких-то караванах, где летом было страшно жарко, а зимой ужасно холодно.
В далёком 1960 году на праздник Ту би-Шват Моше посадил эвкалиптовое дерево.
Через несколько лет он открыл свой первый ресторан - как раз под этим деревом, отсюда и название.

Большинство его рецептов это современная интерпретация библейской кухни. Он исследовал и воскрешал старинные рецепты, специи, которые были почти забыты на протяжении многих веков.

Сам Моше всегда выходит к клиентам, общается с ними, спрашивает мнение, отвечает на их вопросы, а желающим рассказывает историю создания ресторана.


 

Я на фото вышла ужасно, фифифи.

В последний раз, когда мы там были, справа от нас тихо ужинал израильский министр нескажукакой, слева делегация из Индии, приехавшая по приглашению другого министерства.
Министр видимо хотел поужинать тихо-мирно, без помпы, но не вышло, пришлось фотографироваться со мной с делегацией.
Я конечно не могу вам гарантировать там каждый день по министру и иностранной делегации, но то, что вам будет очень вкусно, это вне всякого сомнения.

Позже я вам ещё расскажу как надо праздновать бар-мицву и с кем ходить на экскурсии, не переключайтесь, вы на правильном канале.

Общепит, Иерусалим, Сервис, Фотографии

Previous post Next post
Up