Периодически я готовлю
курицу с яблоками. Сколько бы гостей не было и какая бы еда кроме этой курицы не стояла на столе, от неё остаются ножки да рожки и те обглоданные.
Все знают, что в оригинале это должна быть утка или гусь, но во первых поди их найди, а во вторых стоят они дороже курицы.
В нашем супере почти всегда есть несколько уток, но скидка на них бывает обычно только в пятницу утром, а я пятницу я туда не хожу, а тут случилось чудо и скидку сделали в четверг, ну я и купила. Птица была упитанная, вытянула на 80 шекелей даже и со скидкой.
Короче приготовила я её и разочаровались мы вдвоём с ребёнком этой вашей уткой.
Во первых она жирная, как скотина и соответственно шкурку, как бы она не поджарилась, есть невозможно.
Во вторых косточки-то у неё тоненькие, у интеллигентки, а вот мяса на этих косточках шиш да маленько.
И наконец по вкусу она в наших глазах проиграла курице с разгромным счётом. Короче эксперимент проведён и больше не повторится. Курица наше фсё.
Немножко поплеваться ядом. Откуда берутся такие служащие, которым сколько не объясняй, какой документ тебе нужен, они всё равно пришлют другой? Поубывав бы.
И на закуску - надпись на часах в "предбаннике" операционной ортопедического отделения больницы Адаса Ар аЦофим.
Кто там их тырит-то? Больные, их сопровождающие, хирурги или анестезиологи?