Большой приём на шабатний ужин прошёл успешно.
Оказывается в моей квартире легко можно разместить за столом 17 человек. Точнее за двумя столами.
Правда в последний момент выяснилось, что нас будет 15, но теперь я видела собственными глазами, что 17 сели бы тоже. Да и 20 пожалуй, но уже немножко впритык.
И кстати, теперь я знаю, что в моей большой кастрюле суп и на 17 человек сварить можно и даже наверное останется.
Складной стол принесли с собой гости, точнее закинули мне его часа за два до шабата.
В общем было так:
В последний момент сделала две таких вот клумбочки, поставила на столы. На "детском" столе из морковки, на "взрослом" из помидоры.
Цветы жизни свою клумбу слопали.
Меню:
Салаты
- помидорки шери с бальзамическим уксусом и базиликом, только в последний момент обнаружила, что кончились кедровые орехи, пришлось обойтись без них
- кабачки с грибами и луком
- карпачо из свёклы,
- маринованные овощи
- капуста с семечками
- кольраби с укропом
- матбуха
- бурекасы с туной
- суп из консервированного лосося. Не хотела сразу пугать живой рыбой в супе, израильтяне же почему-то такого не готовят.
Второе:
- говядина в каком-то потрясающем соусе (принесли гости)
- курица в духовке
- мясной салат (принесли гости), слова опять забыла списать, но спишу, он очень классный.
Гарнир:
- рис
- картошка в духовке.
Десерт
- арбуз и дыня
- офигенное мороженое из тхины (принесли гости)
вот рецепт, если кому надо, переведу:
שתי קצפת ריץ , כשתי כפות טחינה ושתי כפות סילאן (לא מדדתי אלא שפכתי) ומעט לימון
להקציף הכל ולהקפיא
למעלה פיזרתי קצת חלווה