Да, я помню, что клубнику в шоколаде я уже показывала, просто эту я ещё украсила белым шоколадом.
А тут фотография и рецепт пирога с вишнями, я его обещала написать ещё в
прошлом "клубничном" посте.
Это он в процессе приготовления:
А это уже готовый и даже порезанный на порции:
А это рецепт.
Тесто:
3 желтка
100 гр сметаны (для парве я использовала ריצ' קצפת)
100 гр масла (для парве я использовала маргарин)
3/4 стакана сахара
2 стакана муки
Смешать, раскатать и выложить в форму.
На тесто 2 банки вишни (содержимое банок разумеется )) без косточек - דובדבנים חמוצים.
В духовку до готовности теста.
Потом взбить три белка с 3/4 ст. сахара, выложить наверх и запечь до готовности безе. У меня правда получилось что-то непонятное, а не безе, в смысле я взбила недостаточно и чуть передержала в духовке, но на вкусовых качествах это не сказалось никак. Поскольку тут самый цимес в сочетании - сладкое тесто и безе и кислая вишня.
Ну и чтоб два раза не вставать - мясо приготовленное в слоу кукер (моя прееелеесссть...)
Оно может и не очень фотогеничное, но получилось просто отпадное. Гости смели всё до крошки.
Делается просто, беру кусок (№ 5) мяса, делаю в нём дырочки, в которые пропихиваются "палочки" чеснока.
Потом готовлю адскую смесь, ингредиенты которой могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
Обмазываю этой смесью кусок мяса, добавляю воды, включаю слоу кукер на режим Low и иду спать. Утром или во сколько вы там в пятницу встаёте, мясо готово и не просто готово - оно нежное и просто тает во рту.
В моём случае состав адской смеси был примерно таким:
много-много-много лука, измельченного до состояния кашицы в спец. приборчике (спасибо
irenebearn за приборчик),
соус
גלזורת תפוזונים -
отсюда,
мексиканский перец
Chipotle с "копчёным" вкусом
סילאן (финиковый мёд).
Кажется я ещё положила в кастрюльку несколько черносливин, но сейчас уже не помню точно.
* Все рецепты скопированы сюда -
http://oh-miriam.livejournal.com/326919.html И бонусом ещё несколько фотографий Пурима в нашей синагоге: