1. Давно хотела написать, что у Швейцарии есть некая особенность, которую я не встречала ни в одной другой европейской стране: ( Так,суетное и вопрос )
Наталья, перестань истерить. Папа не врет, и это абсолютно не опасно, европа уже начала летать, давно пора горные коровы - улет, но я как -то привыкла и не замечаю. думается у них копыта с неровностями :) особый прикол в том, что они по склоном еще и бегают галопом :)
швейцарские флаги. на самом деле в норвегии их оказалось больше :( не дотянули швицеры :( но вообще на первый взгляд-впечатляет - церемония подьема флага и вообще :)))
Когда Ники Лауда позавчера сказал о том, что он подаст в суд на бюрократов, если ему не откроют воздушное пространство уже сейчас, я сама слегка дернулась. Но на сегодняшний день и посе тестовых полетов в воздухе свисса и германщины .... с учетом того, что тестовые полеты были на высоте 6000, а не 12,5 ... да и чего истерить, если еще не открыли свисс :))) а уж эти перестраховщики не откроют раньше чем убедятся , что никак не опасно :) кстати, было бы совсем хреново - борт Нр1 бы в польшу из России не выпустили бы :)
Что пепел над Европой есть и полёты запрещены на неведомый срок. А проверить это никто не может, потому что нет ни процедур, ни приборов нужных, ни самолётов, ничего нет, только компьютер и симуляция распространения пепла.
Re: Swissness - Швейцария это брэндoh_laliqueApril 19 2010, 12:13:43 UTC
По поводу последнего Вашего высказывания я бы поспорила... Например, в части продуктов питания. Я не считаю, что немецкое молоко хуже по качеству швейцарского в упаковке с крестом... В принципе, та же история с продуктами Bio.
Такой же вывод можно сделать исходя из широченной выборки цен на одинкаовый продукт, пусть то же молоко.
отчасти, дело в себестоимости производства, но и тут тоже аграрная, в принципе, страна Швейцария задрала цены немыслимо... швейцарский фермер высокого мнения о своем труде...
Я жила в Германии в семье, торгующей крупнорогатым скотом. За такое обращение к животным в Швейцарии посядят в тюрьму, зашугивали коров, что они с рампы падали и ломали ноги, а телят загоняли в загон электрошоком %-(.Я видела как содержат животных здесь и в Германии (о России говорить и не стоит). Потом фермеры пашут без выходных и проходных, а зарабатывают вообщем-то копейки, 40-50 тысяч в год. Конечно приехав в Швейцарию я очень даже заметила разницу продуктов в цене по сравнению с Германией, но и разницу в качестве тоже заметила. Я думаю цены рыночные всегда справедливые, если что-то не пользуется спросом или слишком дорого, то никто бы этого не покупал. Молоко мы покупает только Bio потому что только оно имеют нормальную жирность 3.9%, а другое нам не вкусно...
Жила в Германии. Что-то очень сомнительно, что никто бы не вмешался. Я о ферме.Впрочем, на ферме я не жила.
А Вы вегетерианка?
50 тыс в год копейки? У нас ребята с двумя высшими столько не зарабатывали...
И я , видимо, не в курсе, что такое "нормальная жирность". Всегда думала, что это кому как нравится и для каких целей.
Про Био - а если бананы био? Они тоже вкуснее? Не доводилось ли видеть по немецкому ТВ одну очень любопытную передачу, слегка разоблачающую этот психологический прием?
Про рыночные цены был вообще такой конфуз (нам на экфаке рассказывали). В один недешевый магазин привезли хорошие солнцезащитные очки и эксперимента ради поставили демпинговые цены. Никто не покупал - думали, что подделка. А за углом поставили точно такой же стенд но с наценкой в 500 (я не шучу) процентов. Брали!
нет я не вегетарианка. свежесцеженное молоко имеет жирность 4% это я узнала на сыроваренном заводе, на экскурсии.если учесть что фермеры работают с 4 утра и до познего вечера и без выходных за физический тяжелый труд то 50 тысяч в год это копейки.нет био бананы я не покупаю. получать 50 тысяч в год с двумя высшими образованиями это эксплуатация или рынок труда, швейцарец с двумя высшими образованиями на такую работу не пойдет, но это другая история, о брэнде, как говорит немецкая поговорка, "Was nichts kostet ist nichts" это наверно из человеческой психологии я считаю что высокие цены в швейцарии обьясняются высокой зарплатой и уровнем жизни, по сравнению с германией.но это все тоже относительно и субъективно как и мое мнение и мой опыт.у меня несколько знакомых ездят в германию за продуктами - экономят.
Учитывая, что многие швейцарцы гоняют в Германию, чтобы тариться гелями для душа и шмотками, уровень жизни не так-то и высок!
Хотя я вот не могу понять этой экономии в 10-20 евро (учитывая проезд и потерянное время), и при этом дарить друг другу нафик не нужные финтифлюшки от Сваровски. (Зачем 28-летнему мальчику хрустальная утка за 150 франков??? )
Comments 35
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Папа не врет, и это абсолютно не опасно, европа уже начала летать, давно пора
горные коровы - улет, но я как -то привыкла и не замечаю. думается у них копыта с неровностями :) особый прикол в том, что они по склоном еще и бегают галопом :)
швейцарские флаги. на самом деле в норвегии их оказалось больше :( не дотянули швицеры :( но вообще на первый взгляд-впечатляет - церемония подьема флага и вообще :)))
Reply
(The comment has been removed)
да и чего истерить, если еще не открыли свисс :))) а уж эти перестраховщики не откроют раньше чем убедятся , что никак не опасно :)
кстати, было бы совсем хреново - борт Нр1 бы в польшу из России не выпустили бы :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://besilked.livejournal.com/8446.html
для владеющих немецким языком
http://de.wikipedia.org/wiki/Swissness
а все потому, что селедка "сделанная" в России и селедка "сделанная" в Швейцарии имеют очень разное качество и ценность на мировом рынке :-D
Reply
Такой же вывод можно сделать исходя из широченной выборки цен на одинкаовый продукт, пусть то же молоко.
отчасти, дело в себестоимости производства, но и тут тоже аграрная, в принципе, страна Швейцария задрала цены немыслимо... швейцарский фермер высокого мнения о своем труде...
Reply
Reply
Reply
Я думаю цены рыночные всегда справедливые, если что-то не пользуется спросом или слишком дорого, то никто бы этого не покупал. Молоко мы покупает только Bio потому что только оно имеют нормальную жирность 3.9%, а другое нам не вкусно...
Reply
А Вы вегетерианка?
50 тыс в год копейки? У нас ребята с двумя высшими столько не зарабатывали...
И я , видимо, не в курсе, что такое "нормальная жирность". Всегда думала, что это кому как нравится и для каких целей.
Про Био - а если бананы био? Они тоже вкуснее?
Не доводилось ли видеть по немецкому ТВ одну очень любопытную передачу, слегка разоблачающую этот психологический прием?
Про рыночные цены был вообще такой конфуз (нам на экфаке рассказывали). В один недешевый магазин привезли хорошие солнцезащитные очки и эксперимента ради поставили демпинговые цены. Никто не покупал - думали, что подделка. А за углом поставили точно такой же стенд но с наценкой в 500 (я не шучу) процентов. Брали!
Вы правильно сказали, это бренд...
Reply
о брэнде, как говорит немецкая поговорка, "Was nichts kostet ist nichts" это наверно из человеческой психологии
я считаю что высокие цены в швейцарии обьясняются высокой зарплатой и уровнем жизни, по сравнению с германией.но это все тоже относительно и субъективно как и мое мнение и мой опыт.у меня несколько знакомых ездят в германию за продуктами - экономят.
Reply
Хотя я вот не могу понять этой экономии в 10-20 евро (учитывая проезд и потерянное время), и при этом дарить друг другу нафик не нужные финтифлюшки от Сваровски. (Зачем 28-летнему мальчику хрустальная утка за 150 франков??? )
Reply
Leave a comment