Любите ли Вы соленые грибы также низменно и девиационно, как люблю их я?
Берешь в руки банку, с таким трудом выуженную из бабушкиной кладовки. Стираешь с нее налет пыли и любуешься калейдоскопом приглушенных красок осеннего леса. Пастельно рыжее, голубовато серое, бархатисто-коричневое, зеленые вкрапления пряностей...
С таким вкусным и неповторимым звуком крышка отходит, открывая многообещающую перспективу вкусового оргазма.
Волна пряного запаха - и рецепторы наслаждения в мозгу расширяют зрачки... осторожно, бережно-бережно, выкладываешь на тарелку переливающиеся шляпки подберезовиков, голубоватые ножки подосиновиков, апельсиновые искры рыжиков. Вместе с упругостью грибов на тарелку выскальзывают листья смородины и винограда, кусочки чеснока с голубыми прожилками специй... И все это, поддеваемое вилкой, так благостно вжикает на зубах, так радует язык своею формой и ароматом... Проводя кончиком языка по бахроме спор, перекатывая во рту упругю ножку, въедаясь в ее пористую мякоть, я получаю наивысшее наслаждение бытия...
Но в Европе не солят грибы.
В Европе за грибы принимают пошлые пластиковые шампиньоны в грубом маринаде.
Это же то же самое, что и любить приторно - наигранную итальянскую порнографию с бритыми ногами жеребцов (окромя Тинто Брасса)...
О, глупцы!!!
Пол-царства за банку грибов!