Принц Монако Альберт и Дорос Михаэлидис
Ну давайте теперь о набившем оскомину:
как выйти замуж за иностранца.
Как то в Контакте напала на меня одна дама - владелица брачного агентства в одном небольшом Российском городе и откровено и прямо в лоб задала мне такой вопрос: "А нету ли в Вашем окружении замечательных надежных состоятельных одиноких иностранцев?"
Разучившись на чужбине слишком много врать, я призналась, что да, конечно есть. Насчет состоятельности я тактично промолчала, но вот что одинокие и перспективные молодые люди - да хоть бы те же сослуживцы мужа - имеются. Отличные ребята, кстати, "сам бы ел"!
-А давайте Вы мне их адреса дадите, и наши замечательные обделенные русские женщины им напишут? Вам что, жалко?
Немного прифигев,я от неожиданности оскорбила всех милых соотечественниц скопом:
- А почему Вы так уверены, что обделенные русские женщины им так уж позарез необходимы?
- Ну как же! Мы же такие (далее был перечислен стандартный перечень конкурентных преимуществ соотечественниц, как то: котлеты, макияж в любое время суток, плодовитость, интеллект и образованность и проч.)
-Отлично,- говорю,- А Ваша то функция как посредника в чем заключается?
-Понимате, большинство из наших клиенток не умеют пока пользоваться интернетом и не говорят на английском. Но замуж очень хотят, я считаю, что они достойны лучшей жизни! Мы предоставляем переводчика при встрече, который следует за парой повсюду и держит свечку есличо.
- А как же интеллект? Как можно хотеть жить с человеком, не говорящем на твоем языке и не зная его языка? Почему ради достижения этой "святой" цели не освоить интернет, ведь большинство молодых и перспективных людей общается именно так, без посредников и запыленных каталогов с фото кандидаток? Это же минимум из того, что можно и нужно сделать самой!
Тем временем ушлая мадам добралась до моего аккаунта и влезла в список моих друзей. А в них был Дорос.
-Вот!. обрадовалась мадам- То что надо!
Волшебное слово "Швейцария" сделало свое простое дело, а фото с принцем Альбертом шепнуло даме, что она только что сорвала жирный куш в лотерею.
-Это Дорос - говорю, Бывший пилот Свисс эир, сейчас занимается экстримальными видами спорта и держит ресторан у Цюрихского озера. Не женат. Но, боюсь, он не подходит...
Но горящую бабу на скаку было уже не остановить, а во мне проснулся дух хулиганства.
Дама применила свой беспроигрышный аргумент:
-Вам что, жалко? Вы вон свою жизнь устроили, дайте другим!
Я ,наверно, никогда не отмоюсь от прилепленного мне на лоб обывательского ярлыка о собственном устройстве жизни за рубежом. Объяснить большинству русских женщин, что я не жаждила здесь жить никогда - просто невозможно. Мне,скорее, санитаров вызовут, или, как минимум, обвинят в лицемерии. Знаем, плавали.
Дама тем временем "мутила бизнес":
-Если Вы считаете, что я ищу собстенную выгоду, Вы заблуждаетесь! Мне просто искренне жаль несчастную русскую бабу, я совершенно альтруистична! Они,кстати, тоже. Им важен ЧЕ-ЛО-ВЕК! Это вы в своих столицах пропитаны меркантильностью насквозь, а мы то..мы то... Вот в доказательство моей незаинтресованности, можете пересылать ему письма кандидаток сами!
И меня завалило.
Нет, я не жалуюсь, мне занять себя было тогда вовсе нечем, а наблюдать я люблю. Паршиво я себя по этому поводу тоже не чувствовала, ибо тугодумие, алчность (!), завышенная самооценка и проч. прочитанное в тех письмах меня поразили. Сказать о том, что миф о "популярности" русских женщин как потенциальных жен сыграл с ними злую шутку, не сказать ничего. Зачем то присланные многочисленные фото в купальниках, с розами в зубах, на фоне пестрых совковых ковров, соседских мерседесов, в ночнушках, с кошками, на барных стульях в обтягивающих алых платьях и чулках с ногами врастопырку...Честное слово, я еле сдерживаюсь, чтобы не опубликовать ЭТО здесь... В письмах - рассказы о любви к быстрой езде и красивым авто (откуда???), занятиях хореогрофией в детском саду ("пластичность и гибкость сохранились до сих пор" не прошло и 40 лет!), рецепты борща, которым непременно будут кормить несчастного Дороса с утра до вечера, любви к бардовской песне ("а иногда у костра мы вот так сядем с подружками и под водочку тааак запоем!"), "а вообще я экономичная" (ага, в использовании, как солнечная батарея, блин! и моюсь редко, поэтому тратить лишний раз воду я не буду, я знаю, она у вас там дорогая!) и так далее...
То есть это все пишется человеку, имеющему два высших образования, окруженному симпатичными швейцарками, вполне себе не эмансипированными, с ногами от ушей , а главное , с паспортом ЕС! вы понимаете, о чем я?
В завершение "последняя капля".
Я все же ответила на пару вменяемых, как мне тогда показалось, писем. Я написала правду. Я рассказала, что после аварии на горном серпантине, когда Дорос ехал на мотоцикле и его занесло, он остался порализованным. Он отлично справляется с инвалидным креслом, играет на нем в баскетбол, летает на спортивнм самолете, ездит на снегоходах и квадрациклах, может иметь детей... Помогает таким же кресельникам как и он осваивать жизнь заново. Так вот в ответ на эту правду я получила вопрос:
-Скажите, а он случайно не скоро умрет? Сколько лет нужно прожить в Швейцарии, чтобы получить независимый от мужа вид на жительство?
Альтруизм.