31.03.2012 - пройдут зоозащитные акции

Mar 22, 2012 15:14

Во многих городах Украины пройдут акции в защиту прав животных. Люди регистрируются в различных социальных сетях во многих городах и выйдут заявить об интересах братьев наших меньших
Защитим собак от Убийства http://www.saveanimals.ru/node/372
На сегодняшний день заявили о своём участии - Германия, Италия, Австрия, Венгрия, Казахстан, Нидерланды, Хорватия, Греция, Франция, Испания, Швейцария, Чехия, Украина, Россия.
Украина:
vk.com/fair_play_ukraine Киев
vk.com/fair_play_lviv Львов
http://vk.com/event36552189 Запорожье
vk.com/fair_play_kharkov Харьков
http://vk.com/event36422394 Чернигов
http://vk.com/event36239006 -Мариуполь
http://vk.com/event36284116 Севастополь
vk.com/fair_play_if Ивано-Франковск

Основная причина выхода людей и животных на улицы это не желание власти решать вопросы на местах комплексно, т.е. обещания есть, а в действительности - «пыль в глаза». Так строительство приютов дальше слов не идет, а если и собираются строить, то лишь с одной целью сразу получить откат и набить карманы. Да и коммунальные предприятия по отлову и содержания животных не справляются с поставленными задачами ввиду сложившихся обстоятельств.
Созданы целые сообщества убийц животных, которые отличаются своей агрессией и жестокостью к бездомным собакам. Так они решили, что вправе забирать жизнь, только лишь потому, что имеют право устраивать самосуд.
И здесь важно понимать, что завтра они же будут устраивать самосуд и над людьми.
- в стране должен быть создан прецедент и за жестокое обращение к животным необходимо наказывать вплоть до лишения свободы на срок от 6 месяцев до 2 лет, дабы и другим неповадно было. Общество несет ответственность за воспитание людей, и необходимо дать им еще один шанс на исправление и полноценное обитание в жизни. Тюремная школа воспитания, возможно, единственный выход из создавшейся ситуации.

Следующее на что хотелось бы обратить внимание:
Почему люди выступают за гуманное отношение к братьям нашим меньшим,
1 «Животное оно как человек - ласку любит».
Поведение животных зеркально отражает нравственное воспитание людей. Парадокс ситуации в том, что в некоторых городах бездомные животные ведут себя «культурно», а в некоторых отвечают взаимностью.
2. «Кто духом слаб, у того животина в опале»
Любострастием и жестокостью наливаются глаза у тех людей, которые думают лишь об удовлетворении потребностей своего тела, и в сущности своей мало отличий.
Сила воли, голос разума, дух человека возвышают его и дают ему возможность сформировать правильную систему иерархических ценностей:
человек - царь природы
Когда же человек в своем мировоззрении ставит на первое место ЦАРЬ (я),- наверное, уже надо хотя бы просто задуматься
Противостояние убийц животных и любителей (неравнодушных) к сей проблеме людей достигли своего предела и масштабы проблемы мало кого оставляют равнодушными.

Предложение:
Первое, отчего необходимо оттолкнутся это
1. создать реестр животных и где то его разместить.
После внедрения реестра появиться возможность осуществления ежегодного контроля численности животных
открытие центров идентификации животных
частично финансируются государством ( загальнодержавна ідентифікація свиней, коров), частично с местного бюджета. В более крупных городах со временем появится возможность зарабатывать деньги и на вакцинации животных.
Финансирование:
Программы: бездомные собаки - за счет налога, системы штрафов;
центры идентификации - государство, местный бюджет, вакцинация животных (можно выделить даже как бизнес- проект)

Всего сразу не напишешь, а выложу кое, что из прошлого:

Ідентифікація тварин - справа загальнодержавного масштабу впровадження її на місцях є тим самим ключовим питанням. Для досягнення цілей реформи в умовах перехідної економіки. треба створити достатньо міцні рамки відносин між органами влади різних рівнів, щоб служити основою для дій , але водночас достатньо гнучкі, щоб співіснувати з постійними структурними перебудовами
Запропоновано:

об’єднати загальнодержавну ідентифікацію тварин з місцевой( локальной) реєстраціей собак та ввести налог з метою обліку всіх тварин.
При запровадженні «прийнятной ідентифікації» та налога на тварин органами місцевого самоврядування з’являється можливість вирішувати питання місцевого значення самостійно, під свою відповідальність, як це визначено Конституцією України і законом «Про місцеве самоврядування в Україні», і виходячи з інтересів місцевого населення. Впровадження ідентифікації адміністратором реєстру створить умови для :
- забезпечення санітарно- епідемічного благополуччя”;
- контролю за якістю і безпечністю продукції
- сталого розвитку суспільства в сфері захисту тварин та дасть фінансове забезпечення реалізації програми “ бездомні Тварини”- обов’язкова реєстрація та ідентифікація является важним требованієм для успішного проведення програми. Навіть при відсутності ефективного державного контроля, міська рада може запропонувати практичну програму контролю бродячих тварин, яка буде успішною

Запропоновано:
3. Налог на тварин ( щорічна перереєстрація)
- доцільно ввести налог та облік всіх тварин ( ідентифікація собак, кішок,
це дасть змогу поповнення бюджету запровадити щорічний облік тварин що забезпечить контроль епізоотичної ситуації в межах міста, села.
Треба терміново переглянути своє ставлення до добровільної системи реєстрації та обліку тварин, яка існувала до цього часу. Лише за умови, що всі тварини, внесені до бази даних, можна боротися з епідемією, оскільки можна легко встановити джерело її виникнення.
Основними завданнями моніторингу є:
1.контроль за дотриманням графіка виконання окремих проектів
Впровадження прийнятной ідентифікації Впровадження програми «бездомні тварини»
2010-2011

створення програми « Zooreestr» для місцевого користування 2010-2012
виготовлення місцевих реєстраційних посвідчень

Будівництво вигульних майданчиків.
2.Для аналізу причин невиконання окремих проектів та формування рекомендацій з метою усунення недоліків буде розроблено сайт з відповідним програмним забезпеченням
3.Аналіз змін зовнішнього оточення - законодавства
Показники
- співвідношення внесок/результат
Оперативні цілі досягаються через використання різних ресурсів: фінансових, людських, організаційних.
- результативності: за допомогою цих показників вимірюється безпосередній вплив на споживачів
Впровадження прийнятной ідентифікації Впровадження програми «бездомні тварини» Забезпечення продовольчої безпеки:
Впровадження ідентифікації за епідеміологічною одиницею 1.Кількість стерилізованих тварин
2.кількість вигульних площадок Кількість зареєстрованих боєнь
Кількість введених в експлуатацію.

Оцінювання програми проводиться на контрольних точках з метою аналізу моделі буде створена комп’ютерна програма. Отримана інформація буде використовуватися як для поліпшення реалізації програми, так і для уточнення планів на майбутнє.
Висновки:
запровадити зміни до законів з метою з метою їх адаптації

ввести налог на всіх тварин ( собак, кішок, птахів, бджіл) за епідеміологічною одиницею, що забезпечить контроль епізоотичної ситуації в межах міста, села
Створити реєстр тварин (комп’ютерне технологічне забезпечення) для користування на місцевому рівні.

Виконання зазначених завдань дасть можливість забезпечити динамічний збалансований розвиток країни в цілому, наблизити рівень життя до європейських стандартів

.

реформы, ідентифікація тварин, зоозащитные акции, права животных, бездомные собаки, Краматорск

Previous post Next post
Up