Click to view
Очередная книжка нашла меня сама. Как обычно.
У меня с книжками очень часто такая канитель - многие из них самовольно и преднамеренно попадают ко мне в руки именно в тот момент, который подходит лучше всего, когда я к ним готова, когда мои жизненные обстоятельства созвучны сюжету.
Созвучны иногда до дрожи, до мурашек по спине, до слёз навзрыд на некоторых страницах и строках...
Вот давно хотела об этом написать, да всё никак не находила нужной волны, нужной дозы вдохновения. Ленилась и отлынивала, короче, as usual.
А теперь всё нашлось.
Потому что нужная мне в данный момент книжка нашлась.
Зовут книжку "Завтра". А написал её модный нынче француз Гийом Мюссо.Эта фамилия и привлекла меня случайно с полки в Ашане, мимо которой я пробегала совершенно без намерения купить книгу.
Но фамилия привлекла, я притормозила, взяла томик в руки, попутно вспомнив довольно давно прочитанное "Ты будешь там?" того же автора - такой современный любовный роман с примесью лёгкой мистики (именно мистика меня тогда и зацепила, ибо я большая её поклонница - именно мистики и именно лёгкой, а не оголтелых фэнтэзи-драконов-демонов-вампиров).
Пробежала глазами первую страницу (я всегда так делаю, а уж потом перехожу к аннотации) и поняла, что мне нужно это прочитать. Аннотация укоренила меня в данной мысли.
(Но книжку я всё равно не купила. А на черта, когда есть инет? Тем более, что я уже как-то и разлюбила бумажные книги, распробовав свою чудесную чернильную электронную книженцию).
((Ну да, ну да, вот такая я бяка нехороша, редиска прямо, фу-фу-фу, тырю книжки в ынтырнетах, никакого уважения к авторским и исключительным правам!))
Теперь вот читаю ночами. Не сказать, что прям фантастически книжка хороша, но довольна неплоха. И местами созвучна мне. Местами даже не отказываю себе в удовольстви слегка всплакнуть (я ж сентиментальная! рёва-корова! :)
А, главное, я уже вижу, зачем она мне, и что Мироздание хотело мне сказать, подсовывая эту книжку...
А вот прямо и процитирую из первоисточника:
"Если страдание - твой лучший друг, отказаться от него - подвиг.
Микело Марцано"
Мда...
Только хмыкнула и согласно кивнула, прочтя сие. Даже закладку сохранила.
И подумалось: а не пора ли уже и тебе, дорогая, напрячься и совершить этот подвиг?
А через пару минут вернулась к этой странице, перечитала и вдруг поняла, что я, оказывается, этот подвиг практически и совершила... И даже завершила...
И помогли мне в этом несколько вещей.
1. Время.
2. Этот мой ЖЖ.
3. Один конкретный человек в ЖЖ (о чём он даже и не подозревает, ибо эта помощь была ну о-очень косвенная и только моей больной голове понятная). Может, однажды созрею и об этом тоже напишу.
Р.S.: казалось бы, а при чём тут Синатра и видео, выложенное этажом выше?
А ни при чём.
Просто Мюссо написал об этой песне, я прочитала, в голове что-то встрепенулось, будто я её знаю, слышала, но не помню.
Нагуглила. Так и есть. Знаю эту мелодию и даже некоторые слова. Но не знала, что это Синатра.
Теперь знаю. А видео чудесное.
Совсем другая эпоха...
Время над которой, впрочем, не властно.