что в жизни, что в приготовлении пищи, можно идти двумя путями: пользоваться знаниями, накопленными предыдущими поколениями (или юзерами) или не бояться испробовать что-то на собственной шкуре
те, кто пользуются первым, если будут прилежными учениками и станут отмеривать свои действия унциями, граммами, порциями, скорее всего достигнут предсказанного результата и даже получат положенную им дозу удовлетворения. это как на уроке химии (или не на уроке), когда вы впервые собственноручно смешали пепси с ментосом (
http://www.youtube.com/watch?v=APk4b7XHJiI) и получили... то, что получили:)
те, кто выбирают путь эксперимента, в настоящее время в большинстве случаев обречены на немедленное разочарование - мир велик, почти все уже было испробовано другими людьми, а результаты их проб опубликованы в журналах, вроде Lancet, Epicorious или AD (я там недавно обнаружила выстраданную мною конструкцию стола - ее приписывают Ле Корбюзье; была одновременно впечатлена и фрустрирована)
но если не гореть, не желать попробовать что-то сделать на свой лад - не будет чистой, незамутненной радости открытия - нового дела, нового мира, нового чувства, нового блюда!
сегодня, прошерстив все известные мне рецепты гриссини, я решила, что ни один не подходит мне - и сделала 4 пробные хлебные палочки
и была вознаграждена - тем, что нашла новые вкусы, новую технологию, новые возможности
это так просто - выйти за границы, прочитать рецепт с этими всеми 1,8 чайной лодки и сделать все на глаз - какое удовольствие получить то, что не подадут ни в одном ресторане мира и понимание, что ты можешь сделать это впервые, под своим именем в ресторане, который ты назовешь, как захочешь!