Еда. Псто проплачен Зверюкой

Sep 25, 2011 19:26

У меня было много-много грибов и я не знала что с ними сделать
Решила сделать рисовую кашу аля плов.

Но без мяса некомильфо, поэтому филе индейки ибо теперь надо вести здоровый образ жизни

Имеем следующий набор продуктов



Срезаем с мяса все что есть жирное и топим в казанке. Доливаем растительного масла

Лук полукольцами. Лука можно много. Я просто его не во всех агрегатных состояниях люблю



Жарим до состояние МЯГОНЬКИЙ



Мясо типа соломкой. Тонкими такими пластинками достаточно длинными иногда. Не мельчить



Мурыжу мясо пока максимильно не уйдет вода. Соль перец



Морковку соломкой. Морковки можно много. Это закон типа плова



Как утверждает народная мудрость - грибов много не бывает
Режем крупно. Это суповая тарелка если че. Ну для наглядности



И втуда. Маслица еще



Протушиваю все. Добавляю куркумы, барбариса, немного приправы для плова и удачно привезенного из турции в большой банке шафрана. Его капля стоит больших денег. А там за 5 баксов столько много!!!



Рис вымываю под проточной водой пока вода в нем не будет прозрачной. Это долго, но необходимо. Распределяю без всяких горок



Тыц



И тыц. Воды на глаз. Думаю пару пальцев. Я всегда подливаю по мере готовности, впитывания и испарения



Вам нравятся тарелки нестандартной формы? Мне очень



Ну и как итог. С водой переборщила - немного переварилось. Ну и жира конечно было маловато. Я не добавляла свиной дополнительно



фото, еда

Previous post Next post
Up