с Антиквариата

Jun 17, 2015 10:59

вот, натырила где-то когда-то нашла в черновиках без указания источников.
пусть полежит, авось пригодиццо

Всем происходящим на б/у управляют Штаты.
- Штаты явно переходят ко второй фазе - очистка имиджа к*евского режима и "фиксация прибыли".
- "Хитрый план" Кремля по возвращению Донбасса под к*иев очевиден. А дзюдо изобрел не Путин.
- Вариант "А" действия Штатов: продавить на б/у смену элит на тех же нацистов, но незамаранных и с правильной аурой (см. Т. Монтян); формально выполнить "минск" (не важно как, важно чтобы Вашингтон-Берлин-Париж-Брюссель признали). Дальше простая вилка - или Кремль признает выполнение "минска" и сдает границу, или не выполняющим "минск" признается именно Кремль и все идет на новый виток.
- Вариант "Б" - допустить так или иначе новый виток войны. Не вижу выгод для Штатов вообще. Не понимаю, что они дальше будут делать и зачем.
Главная ошибка сторонников ХПП - ни на чем не основанная вера, что Штаты в цейтноте. Нет. Штаты играют в долгую и наверняка. Посмотрите на динамику укрепления к*евского режима. Вспомните все страшилки про "Коломойский сейчас каааак...", "Тербаты сейчас каааак..." и как на самом деле тихо и без пыли все эти проблемы были решены кураторами. Все идет по плану. Плану, обеспеченному людьми и ресурсами, в отличие от ХПП всех мастей. Были люди на первую стадию, отыграли, и уже очевидно поднимаются на сцену отлично подготовленные и разыгранные в медийном поле люди второго акта.
Любой план без ресурсов, в первую очередь - человеческих - просто фантазии на тему. Аксиома.
Итого.
- Никакой военной эскалации со стороны ВСУ не будет, любые попытки кураторы жестко подавят.
- Самые одиозные фигуры и силы в к*еве в ближайшее время будут удалены со сцены и частично заменены новыми. Полгода - года на полную смену имиджа. При полном сохранении сути.
- Минск формально будет выполнен к*иевом. После чего Кремль будет поставлен перед очередной вилкой: выполнять то, в верности чему клялись бесчисленное количество раз - или идти на открытую конфронтацию и широкий конфликт. То есть на самом деле никакой вилки нет.

Тем не менее, цейтнот у США присутствует. Чтобы его разглядеть, надо смотреть не на Украину, а на Штаты, точнее - на рынки ценных бумаг, где созрел гигантский пузырь. Я об этом уже писала, но повторяюсь, поскольку без понимания этого факта вся картина выглядит совершенно ущербно. Состояние пузыря (совершенно объективно) таково, что он может схлопнуться хоть завтра. Теоретически, на не очень активном летом рынке можно попытаться удержать его до осени. Но не далее. Схлопывание пузыря ведет к запуску третьей волны глобального кризиса (первая была в 2001 г., вторая - в 2008 г.).

Это не означает "смерть империализьма" или автоматическое банкротство США и крах доллара. Это все шапкозакидательские лозунги. Но это означает, что США и Западу в целом необходимо предпринять ряд шагов в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, чтобы обеспечить сохранение своих позиций. Проект "Украина" - один из важнейших инструментов для решения этих задач.

Какова главная задача США на ближайшее будущее? Обеспечить контролируемость протекания кризиса с самого его начала. Ответственность за обвал бирж и дальнейший кризис в сознании "инвесторов" и "ширнармасс" должны нести не банкстеры, а внешний "злодей". Это нужно как для управления внутриполитическими процессами, так и для создания предпосылок для решения средне- и долгосрочных задач

Кандидатов на роль "злодея", очевидно, два. Основной вариант - Россия, запасной - ИГИЛ.

Что дает назначение главным злодеем России?
1) Возможность грабежа ее внешних активов на первом, самом сложном для прохождения, этапе кризиса. Достигается путем усиления санкций до максимума.
2) В том случае, если такое понимание роли России будет навязано Китаю и большинству других партнеров по БРИКС, Запад сможет самым дешевым и безболезненным для себя способом исключить начало формирования не зависящих от него финансовых центров и валютных зон (которое иначе, с началом кризиса, будет форсировано).
3) Дает в дальнейшем очень сильные инструменты давления на Россию, с целью полного контроля (и грабежа) ее внутренних ресурсов.

Второй кандидат - ИГИЛ - в этом плане гораздо слабее. Он, конечно, проще в использовании, но дает только возможность переложить ответственность, ну и расширить вмешательство на Ближнем Востоке.

Для реализации этого сценария нужен срыв Минских договоренностей, ответственность за который будет возложен на Россию, и крупная провокация, которая станет поводом для обвала бирж. Срок - от сегодня до конца августа.

Визит Керри, на фоне явного укрепления отношений РФ с Китаем (а значит, вероятного выпадения 2-го, очень важного для Запада, пункта) - диктуется необходимостью прощупать обстановку и внести последние коррективы накануне решающих событий.

Хотя любые аналогии условны, Минские соглашения можно рассматривать аналогом Пакта Молотова-Риббентропа. Весной - летом 2014 г. у России был целый веер возможностей, чтобы попытаться убрать от горла приставленный в виде Украины нож. Но сейчас обсуждать их уже поздно, остается только ждать. Плакаться по поводу скорого выполнения этих соглашений тоже считаю бессмысленным. Их цель - не в том, чтобы сдать Донбасс, а в простом затягивании времени, ну и в попытке уклониться от роли "злодея". Очевидно, обстоятельства изменятся раньше, чем Минские соглашения могут быть выполнены хотя бы даже теоретически. Монтян и прочие - это не для этой осени, это карты, которые американцы готовят для дальней игры.

Р. Ищенко назвал предстоящие события лета и осени - аналогом битвы на Курской дуге. Я (опять-таки при условности всех аналогий) считаю, что это чересчур оптимистично и предстоящие события - явный аналог Сталинграда. Будет очень трудно, и не только Донбассу. Но ныть и плакаться накануне решающих событий как-то очень неправильно.

Изначальный посыл не верный. Поэтому все дальнейшие рассуждения ошибочны. И вот почему.Аналогия. Она важна для понимания про "пузырь"... Двое друзей компаньоны, ведут один общий бизнес. Наступили трудные времена, нарисовались долги. Друзья разругались и разбежались, причем у одного из друзей оказалось больше долгов, а другого их почти нет. Один из друзей банкротится, а второй, который оставил за собой бизнес, продолжает дело. Такое случается сплошь и рядом.
Аналогичная ситуация случилась с Исландией, Грецией. Общий рынок ЕС, общая валюта, а "банкротятся", заметьте, только Греция, Исландия. Как такое могло случиться? Ведь рынок и валюта общие?! Да очень просто! Где угрозами, где взятками и посулами плохие проблемные активы вешаются, например, на Грецию. Там дефолт банков, предприятий, списание долгов, народ затягивает пояса. Но весь фокус в том, что благодаря общей финансовой системе происходит оздоровление всей финансовой системы как раз за счет ее части, причем самой слабой.
То же будет и с "пузырем" а США. Ни какого дефолта там не будет. Просто плохие активы будут повешены, например, на Украину или еще какую страну (доллар-то единая мировая валюта). Там дефолт, кризис, люди затягивают пояса, а в общей долларовой системе произойдет оздоровление.А что касается перекладывания "ответственности", то для гегемона, каковым Штаты являются, им нет необходимости перед кем-то оправдываться и на кого-то перекладывать ответственность. Это слабым надо на кого-то повесить свои косяки...

Вы сути происходящих процессов не понимаете. Пузырь - одно из следствий общего системного кризиса глобальной финансовой системы (частными проявлениями которого являются и события в Исландии, и в Греции и много еще где). Сравнимые по параметрам пузыри на рынках ценных бумаг за последние 250 лет бывали всего 2 раза - в 1929 г. и в 2000 г. Про последствия неконтролируемого обвала 29-го года можете почитать где угодно. В 2001 г. обвал был уже контролируемым и запущен он был обрушением башен-близнецов. Что позволило США существенно поменять свою внешнюю и внутреннюю политику и поставить под контроль разворачивающийся системный кризис.

О дефолте в США я не говорила. Я говорила о необходимости жестко контролировать кризисные процессы, чтобы избежать оного.

анализы на дому

Previous post Next post
Up