Британские ученые пришли к выводу после проведенных исследований, что чем чаще у малыша двигаются глаза, тем выше его риск стать жертвой расстройства аутического спектра.
Ученые показывали 104 детям 6-8 месяцев статичные картинки. Ученые предполагают, частота движения зрачков указывает на связь ребенка с окружающим миром и определяет степень погруженности в его информационное пространство. Оказалось, что в группе детей, моргавших при просмотре чаще раза в две секунды, риск аутизма был выше в три раза. Ученые интересовались реакцией детей при взгляде на статические картинки. В рамках данной научной работы они наблюдали за тем, как двигаются глаза малышей. Методика пока далека от совершенства, а один параметр (движения глаз) не может быть достоверным признаком болезни.
Медики из Великобритании заявили, чем чаще ребенок совершает движения глазами, тем выше вероятность того, что у него выявиться аутизм. После этого наступает фаза с более редкими движениями. Более ранние исследования показывали, что большинство взрослых людей проявляют так называемый первоначальный сканирующий эффект, смотря на новые образы и сцены.
Идентичным способом поведенческих форм жизни отличились и дети, у коих по ходу длительного теста было выявлено несколько отклонений, способствующих развитию аутизма.
Источник:
Trans-port.com.ua Читайте также в журнале о глазе:
Потерянные ключи нужно искать с закрытыми глазами Младенцы различают выражения глаз Ученые выяснили, что снится слепым людям Дети-аутисты обладают раздельным слухом и зрением