Кабаньими тропами

Nov 02, 2014 01:15

"Да, это не Сура" (с) klio_li

На этом коротком, но емком эпиграфе отчет можно было бы считать законченным. Однако продолжим.

Однажды - не рано и не поздно, а именно в тот день, когда это должно было случиться - юный лесник обнаружил на подвесном мостике, соединяющем берега в самом сердце Орельского заповедника, странное послание. Записка была оставлена в бутылке, заботливо подвешенной на перилах. Текст начинался непонятными словами: "Велосипедисты - ценные обитатели леса, неотъемлемая часть его фауны..." Молодой человек только недавно поступил на службу и ему пока еще не представился случай встретить живого велосипедиста. Более того, придерживаясь прогрессивных взглядов, лесник был убежден, что велосипедисты - так же, как и лешие, русалки, домовые - всего лишь плод больной фантазии его старших товарищей, безо всякой меры злоупотреблявших горячительными напитками. Но юноша почувствовал, что странная записка - вовсе не глупая шутка друзей. Он держал в руках ключ к пониманию всех тех неожиданных, невероятных и необъяснимых событий, которые произошли в этой местности некоторое время тому назад.



Когда старый вожак с половиной племени ушел на дальние пастбища, мы легли на еще теплую землю, спрятали носы в разноцветный ковер опавших листьев и, методично похрюкивая, принялись ждать зимы. Внезапно огненный шар расцвел посередине лесной поляны! Ветер принес горький запах пожара. А вокруг этого фантастического сияния склонились незнакомые существа. Они почему-то стояли на задних лапах и издавали бессмысленные, смешные звуки. Отсутствие таких естественных признаков, как меховой покров, острые клыки и твердые копытца свидетельствовало об их весьма примитивном уровне развития. Братец Хряк предложил попробовать мясо непрошеных гостей на вкус. Однако врожденные гуманизм и толерантность, присущие нашему старинному роду, взяли верх и мы деликатно растворились в надвигающейся ночи.



Далеко в плавнях Орельского заповедника, где до сегодняшнего дня еще не ступала нога человека, есть маленький остров. Благодаря геотермальному источнику, там круглый год поддерживается температура воздуха плюс двадцать пять градусов Цельсия. Сменяя друг друга, цветут ландыши и тюльпаны. А на шелковых полянах танцуют обнаженные нимфы. И даже в холодном, промозглом ноябре растет зеленая трава. Хотите верьте, хотите нет. Но мы там были :)



Все фотки и трек

путешествия, велосипед

Previous post Next post
Up