Овца извивается. Каю потребуется несколько раз использовать болт-пистолет. Он колеблется. Интересно, решится ли он в конце концов? Но затем он делает глубокий вдох и нажимает на курок. Шестимесячная овца сразу же падает в обморок.
Но один выстрел из болта не убивает её. Кай должен перерезать животному горло. Мясник помогает ему сделать это быстрее.
В среднем человек в Германии съедает почти 60 килограммов (132 фунта) мяса в год. В США и Австралии этот показатель превышает 100 килограммов. Очень немногие забивают животных и сами готовят мясо; вместо этого они покупают его готовым в супермаркете или у мясника.
Это позволяет потребителям легко забыть, что стейк, лопатка ягненка и куриные бедра на их обеденных тарелках когда-то были частью живого существа. Отделение мяса от живого существа, которым оно когда-то было, помогает людям избежать дилеммы «мясного парадокса»: психологического конфликта между диетическими предпочтениями людей в отношении мяса и их моральным противодействием страданиям и смерти животных.
Однако Кай, стоящий в луже крови, сейчас ни от чего не может спастись. Овца наконец перестала дергаться и безжизненно лежит у его ног. Он борется со слезами, пытаясь понять, что только что произошло. «Я убил животное», - говорит он.