Leave a comment

Comments 2

mithloraite January 10 2020, 19:19:32 UTC
Хмм. Сначала посмотрел имя и связанные с ним тексты,

http://eressea.hmurr.ru/tavern7/018-0036.shtml

потом фото в посте. ^^ Все сходится.

Имя напомнило "Алькара", имя, насильственно данное Мелькору в "темной" переделке Сильмариллиона (известного Толки(е)на) - гораздо менее известной Ниэннах. Ниэннах обожала ходить в черном и рассказывать страшные истории ^__^
А ее песни, полные трагичности и паранойи, по-своему велликолепны. (Их основная идея - что добро коварно и зло, и обязательно жестоко замучает всех няшек и каваек.) Гностицизм, в общем.

Но Алькар, наверное, чуть более позитивна (чем Ниэннах).

В цитате с сайта по ссылке в начале - старой, правда, она обозначает себя как "нейтрал".

> рисовалась ...длинноволосой, мрачной женщиной

Вполне возможно, по крайней мере в прошлом!.. ^__^

Reply

ogareff January 11 2020, 11:23:18 UTC
Ниэннах? Да, вот уж у кого "демоническая" внешность...

Мне сложно передать своё впечатление от её песен, но если коротко - не подходит её систематический голосовой надрыв, скажем так. Постоянное акцентирование. Впрочем - это именно "мне", а так она вполне соответствует своему наработанному образу.

Алькор как бард проще и... и действенней. Она пробивает обыденность, но не тревожит раны, как Ниэннах. Я с ней настроен на единую чувственную волну, что и говорить. И вообще - человек, распознавший в киплинговском стихе "Серые глаза - рассвет..." бардовскую песню и положивший её на мелодию, заслуживает большого уважения только уже за это.

19-го у Алькор очередной концерт в Москве... и не так уж далеко (2,5 часа на экспрессе), а вот не попасть. Мне подобное путешествие не под силу даже с сопровождающим, которого тоже нет.

Обидно, а что поделать. Рождение не выбирают, Кушнер был прав.

Reply


Leave a comment

Up