пирожки с груздями не ела никогда! напиши :) имеются ввиду ведь сухие грузди, которые сыроежковые родственники? бо настоящие надо вымачивать и они горчат, да и не сезон вроде как для них... а еще с яйцами, рисом и зеленым луком как-то видела, но не пробовала (в продаже видела)
так. по пунктам: 1. пироги, как ты поняла, не вопрос, грузди прошлогодние. свежие в августе, не раньше. 2. сухие грузди, конечно, имеют некоторое отношение к сыроежкам, но.... абидна, панимаешь? и сухие, и сырые я вымачиваю не более суток. причем сухие дольше потому, что с них сложнее грязь отмыть. и это именно тут. В Забайкалье они чистенькие растут себе под листиками, а не под землей. Что касаемо этих пресловутых 3-7 дней в воде, так полная лажа, скажу тебе. Равно как и 40 дней для засолки. Самые вкусные грузди - через неделю после засола. Хоть убей. Я их потом не ем - не ароматные.
насколько я знаю, настоящие грузди - млечники, горьковатые и не сильно съедобные в сыром виде, и их рекомендуют либо солить горячим способом, либо держать подольше (40 - не 40, но с месяц я держу, на всякий случай) вымачиваю сутки или пару дней (если времени с ними возиться нет, например), так же как и ты, чтоб легче мыть было :) соленые у меня еще остались :) пора их уже в дело пустить, скоро новые пойдут
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
имеются ввиду ведь сухие грузди, которые сыроежковые родственники? бо настоящие надо вымачивать и они горчат, да и не сезон вроде как для них...
а еще с яйцами, рисом и зеленым луком как-то видела, но не пробовала (в продаже видела)
Reply
1. пироги, как ты поняла, не вопрос, грузди прошлогодние. свежие в августе, не раньше.
2. сухие грузди, конечно, имеют некоторое отношение к сыроежкам, но.... абидна, панимаешь?
и сухие, и сырые я вымачиваю не более суток. причем сухие дольше потому, что с них сложнее грязь отмыть. и это именно тут. В Забайкалье они чистенькие растут себе под листиками, а не под землей.
Что касаемо этих пресловутых 3-7 дней в воде, так полная лажа, скажу тебе. Равно как и 40 дней для засолки. Самые вкусные грузди - через неделю после засола. Хоть убей. Я их потом не ем - не ароматные.
Reply
вымачиваю сутки или пару дней (если времени с ними возиться нет, например), так же как и ты, чтоб легче мыть было :)
соленые у меня еще остались :) пора их уже в дело пустить, скоро новые пойдут
Reply
Leave a comment