Робингудовские пироги.

Jun 30, 2017 21:11

С бонусом за страдания старания.

Read more... )

дрожжевое тесто, Пироги, пироги, кулинария

Leave a comment

konrad1975 June 30 2017, 14:39:51 UTC
молодцы, а у нас в такие пироги ещё к яйцам мясо добавляют. получается вкусно)

Reply

ofigeniya76 June 30 2017, 15:04:36 UTC
не, харя треснет. хотя верю, что вкусно.

Reply

konrad1975 June 30 2017, 15:05:43 UTC
иногда ещё с рисом, яйцами и грибами, это моя любимая начинка для таких пирожков)

Reply

ofigeniya76 June 30 2017, 15:45:33 UTC
не, тогда уж с груздями. и без яиц и риса))).

Reply

konrad1975 June 30 2017, 17:42:14 UTC
и с груздями тоже. но есть вариант с начинкой из подосиновиков, белых, подберёзовиков и яиц с рисом, очень питательно получается)

Reply

ofigeniya76 June 30 2017, 20:30:13 UTC
это у вас, в далях, есть возможность ковыряться и выбирать. у нас - жричодали. или човыросло.

Reply

alisa_the_cat June 30 2017, 17:54:41 UTC
пирожки с груздями не ела никогда! напиши :)
имеются ввиду ведь сухие грузди, которые сыроежковые родственники? бо настоящие надо вымачивать и они горчат, да и не сезон вроде как для них...
а еще с яйцами, рисом и зеленым луком как-то видела, но не пробовала (в продаже видела)

Reply

ofigeniya76 June 30 2017, 18:44:02 UTC
так. по пунктам:
1. пироги, как ты поняла, не вопрос, грузди прошлогодние. свежие в августе, не раньше.
2. сухие грузди, конечно, имеют некоторое отношение к сыроежкам, но.... абидна, панимаешь?
и сухие, и сырые я вымачиваю не более суток. причем сухие дольше потому, что с них сложнее грязь отмыть. и это именно тут. В Забайкалье они чистенькие растут себе под листиками, а не под землей.
Что касаемо этих пресловутых 3-7 дней в воде, так полная лажа, скажу тебе. Равно как и 40 дней для засолки. Самые вкусные грузди - через неделю после засола. Хоть убей. Я их потом не ем - не ароматные.

Reply

alisa_the_cat July 1 2017, 11:40:23 UTC
насколько я знаю, настоящие грузди - млечники, горьковатые и не сильно съедобные в сыром виде, и их рекомендуют либо солить горячим способом, либо держать подольше (40 - не 40, но с месяц я держу, на всякий случай)
вымачиваю сутки или пару дней (если времени с ними возиться нет, например), так же как и ты, чтоб легче мыть было :)
соленые у меня еще остались :) пора их уже в дело пустить, скоро новые пойдут

Reply


Leave a comment

Up