Пирог на кефире. Два вида теста.

May 29, 2016 20:24



Поскольку пирог с капустой и может дать "течь", я готовлю его с
двумя тестами, или из двух видов теста - кому как нравится среди
специалистов в области русского языка.


Все просто:

в тесто идет пол литра кефира (у меня домашний),

в общей сложности 3 стакана муки (...+, - полстакана),

два яйца,

три ст.л. растительного масла,

четверть ч.л. соды,

соль по вкусу ( я добавляю немного, четверть 1 ч.л.,).

Начинка у меня традиционная в таких случаях - из того, что было, а в данном случае:

копченое сало граммов 100,

остатки от кочана капусты,

головка репчатого лука,

зеленый лук и укроп - в произвольном количестве.


Копченое сало слегка вытопила на медленном огне, в туда же репчатый лук, немного обжарить.



Выложить рубленную капусту и на медленном огне выпарить лишнюю влагу.


Добавить зелень, перемешать, снять с плиты остывать.


В кефир вбить яйца, влить масло, добавить соль-соду, полтора стакана муки.



Отлить третью часть в другую посудину, добавить еще примерно
полтора стакана муки и замесить тесто менее крепкое, чем на пельмени. Дать постоять минут 20-30. За это время  начинка остынет


Раскатать тесто по диаметру формы плюс сантиметра 4-5 на ботрики.Саму форму смазываю раст.
маслом и посыпаю манкой (не люблю муку ). Выложить пласт, оформив края,
положить начинку.



Залить оставшимся жидким тестом и завернуть на пирог тесто с
бортиков. Печь при 200 градусах минут 40 или больше, в зависимости от
духовки и цвета корочки пирога.


Зачем плотное тесто в качестве каркаса - капуста дает сок,
как ни выпаривай. В обычном заливном пироге лишняя жидкость пропитывает
дно. Получается не айс. В таком варианте меня результат устраивает
больше.

пироги, кулинария, сало

Previous post Next post
Up