Золивье.

May 13, 2016 23:47

Такое есть на свете, друг Горацио, что лучше молча пить денатурат...
Вы когда-нибудь пробовали. видели заливной фаршированный салат?
При всей моей склонности к кулинарным эксперементам, подобное я вряд-ли соглашусь повторить. Но продемонстрировать - запросто.


Заливной салат

Отварить 5 яиц. Замочить в 1 стакане бульона 2 ст.л. желатина. После полного растворения нагреть, но не кипятить,

Отварить морковь, фасоль, горошек, кукурузу. Остудить, слить. Добавить черные оливки без косточек.Нарезать красный болгарский перец.

Нарезать колбасу. 0,5 стакана майонеза смешать с 1 ч.л. паприки, щепоткой приправы "5 перцев", 1 ч.л. горчицы. Смешать овощи, колбасу, майонезную заправку.
Залить бульоном, перемешать.

Выложить половину смесь в форму (я использую полуторалитровую
пластиковую бутылку, вырезав у нее четвертинку сверху по всей длине). Выложить вареные яйца по всей длине.Залить оставшейся смесью.
Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания. Замерзает полностью.
Разрезать и удалить бутылку (далее хранить в фольге). Нарезать порционно.





Не знаю, кто и с какого боку в ЭТОМ видит салат, но из песни слов не выкинешь.   Тонкости и пошаговости тут: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3078079  , равно как и восхищенности.

юмор, епвашумать, хреновина

Previous post Next post
Up