ПеченоШный торт.

Dec 27, 2015 21:19

Ну чо... смерть коровам, в очередной раз.
Во-первых майонеззз... мда... понимаю, что для многих это та еще медвежуть, но без него печеночный торт  - не торт, а ... все равно, что пельмени с соевым мясом - на вид то же самое, а вот на вкус - хренотень полная. И убеждать меня в обратном - напрасная трата времени. Ни какие "ёгурты" и прочие маложирные сметаны с горчицей нужного фефекта не дадут. Это блюдо не из разряда здорового питания.
Во-вторых у каждой хозяйки "старой" закалки есть свои фирменные хитрости и ведро "фи" на случай, если кто-то делает не так.
И да - тыщщапитсотый вариант.



Нада:
печень (куриная) 700 гр.,
1 луковица, 1-2 зубчика чеснока,
сол-перец по вкусу,
1 яйцо,
щепотка соды , да-да (голосом Маши из мультика),
2 ст.л. муки,
3-4 ст.л. домашних сливок (ну или сметаны, или молока).
Для "крема":
2 луковицы,
2 соркови среднего размера,
1-2 зубчика чеснока,
примерно 1 стакан  (тыдыщь!!! капец!!!) майонеза. Но у меня домашний, к слову сказать.


Все, кроме ингредиентов для крема, перемолоть и перемешать.


Минут 30 дать настояться.



Жарить на среднем огне минуту примерно, с каждой стороны. Если передержать, блины будут жесткими.


Лук и морковь жарю отдельно. Иначе лук сварится и вкус не тот. В горячий лук добавить чеснок, чтоб аромат был насыщенее. Потом морковь.


Мне всегда не нравилось, что при нарезке торт "плывет" по начинке. Теперь немного перемалываю блендером. Не в пыль, а чтоб кусочки мелкие. Ну и добавляю манаез.


Намазывать такую начинку куда удобнее, пропитывается лучне и режется торт просто замечательно.


Сборка традиционная, украшение - как фантазия подскажет. На ночь поставить в холодильник.
Мне нравится перед подачей украсить мороженной клюквой - прикольно так на языке терпкая ягода лопается и неплохо сочетается с печенью.

Закуски, блюда из мяса, кулинария, новогодние салаты

Previous post Next post
Up