Leave a comment

hrizantema_8 September 21 2015, 01:23:45 UTC
реветь пошла..
соленые грузди люблю просто до трясучки...
а собирать умею только лисички,горкушки да всякие блаХородные..
ну вот уговариваю мужа смотаться в наш заповедник..
там счас море грибов и ягоды..
ежели подымет зад,значит съездим...

Reply

ofigeniya76 September 21 2015, 11:49:57 UTC
Оль, а кто такие горкушки?

Reply

hrizantema_8 September 21 2015, 11:59:42 UTC
горькушки..я ошибку сделала..


... )

Reply

ofigeniya76 September 21 2015, 12:04:56 UTC
о! а у нас тоже растут. только я их не знаю и не собираю никогда.

Reply

hrizantema_8 September 21 2015, 12:38:53 UTC
ну если у вас есть другие грибы,зачем тебе горькушки..
чем хороши-нечервивые как и лисички.

у нас их тоже не все берут..типа второй сорт..
а отварить-слить воду и снова отварить и грибы как грибы..
как то одну осень-мы тогда еще ездили по грибы-вообще
ничего не выросло кроме горькушек да сыроежек.
Но много их было..
так я на всю зиму запаслась..
В собственном соку закрывала-без соли и приправ.
Потом они шли в готовку-супы,начинки,к овощам,соусы и т.д.

Reply

ofigeniya76 September 21 2015, 12:45:31 UTC
а какие пироги с ними! просто крошишь с луком и вперед.

Reply

hrizantema_8 September 21 2015, 13:13:57 UTC
и такие вкусно и если с кашей какой-тоже хорошо.
В пост первое дело-Шмелев писал в Лето Господне,
что Горкин,подручный его отца называл грибы лесной говядинкой.

Reply

ofigeniya76 September 22 2015, 12:02:15 UTC
кстати, надо бы перечитать.

Reply

hrizantema_8 September 22 2015, 12:25:38 UTC
и Богомолье и Человек из ресторана..))

Reply

hrizantema_8 September 22 2015, 12:25:39 UTC
и Богомолье и Человек из ресторана..))

Reply


Leave a comment

Up