Рыбные котлеты

Mar 22, 2015 02:08


Для меня самые вкусные рыбние котлеты из щуки, но  щук как-то не случилось, поэтому "наловили" минтая в ближайшем магазине.




Покупала менно целые рыбины, а не филе, возиться приходится подольше, но так вкуснее, да и воды в них меньше, чем в глазированных филешках. Опять же по рыбе видно, свежая ли она и стоит ли её брать, а филе может быть фиг знает какой давности.

Расклад следующий:

рыба 1300 г.,

свиное сало 300 г.,

кусок хлеба без корочек,

луковица,

ческок (дикий соленый и очень ароматный), соль, перец,

яйцо 1 шт.

Рыбу немного оттаять, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить темную пленку изнутри пуза. Разморозить посильнее, затем разрезать повдоль по спинке и отделить мясо от костей. Ножиком и ручками. Чистого рыбьего мяса (или как его назвать?) вышло где-то кило.


Порезать филе и сало кусочками, перемолоть. Без лука!!!


Мелко порезать лук.


В фарш добавить лук, специи и зелень - по желанию, соль-перец, яйцо, замоченный и отжатый хлеб, немного воды. В идеале, конечно, вместо хлеба добавить бы 1\4 стакана манки (на это кол-во продукта), но оказалось, что крупы не оказалось, поэтому добавила хлеб.
Все как следует перемешать, оставить на часок или поболее, чтоб все настоялось и пропиталось ароматами друг-друга.


Мокрыми руками сформировать котлеты, если есть желание, можно обвалять в сухарях, или в той же манке. Я не люблю котлеты в панировке, поэтому жарю просто так. Масла много не нужно, поскольку часть сала вытопится в сковороду. На среднем огне, минуты по 4 с каждой стороны.
Если котлеты делаю большие, тогда накрываю крышкой, пока они обжариваются на первой стороне. В этот раз приготовила маленькие, поэтому не накрывала.


Рыба, кулинария

Previous post Next post
Up