Leave a comment

remymartin_vs May 27 2014, 15:50:58 UTC
не впечатлило)
но спрошу от незнания. почему творожники называются сырниками?

Reply

ofigeniya76 May 27 2014, 15:58:03 UTC
1. пошла рвать волосы, чо...
2. а фиг его знает. сроду творожниками их у нас не называли. всюю жисть были именно сырниками. гураны они и есть гураны.

Reply

remymartin_vs May 27 2014, 16:08:18 UTC
я нагуглил уже) но тебе минус как кулинарке!
тогда скажи другое. почему дранники зеленеют и меняют вкус на противный в отличии от картофельных оладьев и просто жареной картошки?

Reply

ofigeniya76 May 27 2014, 16:16:50 UTC
че ты мне устроил опять "что? где? когда?!" мне гуглить некогда и отличия искать между драниками и картофельными оладьями. то, что готовлю я, не зеленеет ))).

Reply

remymartin_vs May 27 2014, 16:19:41 UTC
у тебя даже сырники вон позеленели)
и я просто спросил. как специалиста! а у тебя оказалось только выражение лица умное и всё)...

Reply

ofigeniya76 May 27 2014, 16:29:01 UTC
ну я же юрист, а не повар. в теории слаба, как правильно готовить не знаю, а значит готовлю, как умею.
и вообще вспомни Мюнхаузена на счет умного лица. а еще вообщее вспомни Задова, получится, что я дура потому, что баба. смирись уже.

Reply

remymartin_vs May 27 2014, 16:37:07 UTC
да. мюнхгаузена помню. а вот задова незнаю.
и разве с юридической точки зрения это не обман. когда творожники называют сырниками?)

Reply

ofigeniya76 May 28 2014, 09:42:27 UTC
неа. с юридической т.з. обман это сообщение заведомо ложных сведений, о чем-либо, или о ком-либо.
а на счет сырников-творожников смотри какая штука получается: сыр делают их чего? из творога путем нагревания (в жидкости, но не принципиально), а сырники тоже путем нагревания творога, но только в составе некой смеси. так что вполне даже название обоих продуктов имеет одно происхождение. не утверждаю, так... размышлялки.

Reply

remymartin_vs May 28 2014, 09:49:47 UTC
тогда исходя из твоих мыслей и дранники надо называть картошкой фри или картофельными оладьями. но ведь это не так и названия отличаются! тоже самое можно сказать о многих продуктах у которых один принцип производства.

Reply

ofigeniya76 May 28 2014, 14:12:56 UTC
ты не понял. я не в происхождении, как таковом искала сходство, а сделала предположение, что сходна этимология этих слов .

Reply

remymartin_vs May 28 2014, 14:19:03 UTC
вот только не спорь. что ты не гуглила))

Reply

ofigeniya76 May 28 2014, 15:05:53 UTC
Реми, и в мыслях не было. Честно. Я вообще не люблю это - гуглить, ленивая я, да и времени нет. А что, не ошиблась в предположениях?

Reply

remymartin_vs May 27 2014, 22:10:46 UTC
да. мюнхгаузена помню. а вот задова незнаю.
и разве с юридической точки зрения это не обман. когда творожники называют сырниками?)

Reply

konrad1975 May 28 2014, 08:05:46 UTC
Зеленеть начинают если больше двух недель в тепле лежат) Творожники ещё какие-то придумал.

Reply

remymartin_vs May 28 2014, 08:07:53 UTC
я смотрю (судя по постам и комментам) у тебя богатый опыт с тухлячком))

Reply

konrad1975 May 28 2014, 08:20:57 UTC
Не путай кислое с длинным, драники на следующий день только лучше становятся.

Reply


Leave a comment

Up