Баранины рёбра в пряном чесноковом соусе.

May 24, 2014 21:21



Лук есть .
Поехали мы с чадушкой с утра до базару прикупить творога и сметаны. Дождь не помеха, если пожрать никто ни разу не любит.  А там продают чудесную баранятинку, да еще и мои обожаемые рёбра, да еще и краешек никто купить не успел. .Не смогла пройти мимо, слюни заполнили черепную коробку.
Не смотря на юный возраст барашка оказался весьма упитанным, но меня уже ничто не могло остановить.


Лишнее сало было срезано и заныкано на случай плова или мантов. Ребра порезаны, коты накормлены.


Мясо посыпано паприкой, мускатным орехом, уцхо-сунели, кориандром, молотой смесью перцев,


натерто, помято и забыто примерно на час.


Зиру высыпать на горячую сковороду и нагреть до появления зириного аромата. Высыпать из сковороды, чтоб не перегреть или не сжечь.



Кусочек бараньего жира (небольшой т.к. мясо и так жирное) растопить (шкварки я убрала).


На сильном огне немного обжарить мясо, буквально по паре минут с каждой стороны.  Посыпать зирой,


добавить слегка раздавленный лезвием ножа чеснок, лук, влить неполный стакан кипяченой воды, перемешать, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и оставить в покое  часа на два. Даже не перемешивать. Потом снять крышку, посолить, добавить пару лаврушек минут на 5-7 и тушить без крышки еще с полчаса. Лишний жир я сняла ложкой.
За время готовки лук и чеснок практически растворились и бульон превратился в очень вкусный и довольно густой соус.
В идеале сюда нужно положить стручок острого перца минут на 15 и вначале еще - тертых помидоров или в собственном соке, но мне сейчас низзя, а жаль.
Добавить кинзы (можно сухой, у меня замороженная), снять с плиты, дать минут 15 постоять.
Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.



Гарнир по желанию Я захотела с рисом. Но можно еще на стадии лаврового листа добавить крупно порезанный картофанчик и доготовить с закрытой крышкой.
Жаль, что не продают в этом году колбу, она бы на "покрошить сверху" подошла, как ни что другое, но...

блюда из мяса, кулинария

Previous post Next post
Up