Старый салат на новый лад. "Мимозин" апгрейд.

May 12, 2014 17:32



Я не ем рыбовые консервы. Разве что иногда в пирогах, в виде исключения.А тут на днях в программе "Время обедать" увидела рецепт "Мимозы" , который меня более, чем устроил - рыбу-то я оченно уважаю. (Нет, что ни говори, а в жизни домохозяйки я нахожу все больше плюсов. Так возьму и войду во вкус. Новые тряпочки и побрякушки можно "выгуливать" не только на работу, правда же, девочки?).

Я, надо сказать, и этот рецепт адаптировала под себя и получилось даже лучше, ожидала.
Составляющие местами привычные: картошка-морковь-яйтса..
Далее:
зеленый лук,
рыба запеченная с приправами (давленый ножом чеснок, розмарин сухой, укроп, соль, молотый перец.
Соус:
любимая домашняя сметана (шеф-повар использовал йогурт), 1 ст.л. сока лимона, цедра половинки лимона, 1 ст.л. с горкой обычной готовой горчицы.



Рыбу (хек у меня,  в сл.раз возьму или красную) положить на смазанную фольгу, обложить чесноком, посолить, поперчить, порозмаринить, поукропить. Можно еще как-нить поизвращаться с приправами и специями. Завернуть и запечь в духовке. 220 гр полчаса. Вначале в фольге, потом минут 5 развернув и 250 на гриль (или как больше нравится). Остудить.


Люблю горчицу, но есть у нее одно хреновое качество: на фото выглядит как... непрезентабельно, короче. Ну или у меня так получается. В общем смешать все ингредиенты чтоб соус получился и посолить по вкусу. Если в соус добавить травы типа укроп, хуже, думаю, точно не будет.


Сборка:
картошка
рыба (поломать)
соус
белок потереть
лук
соус
морковь
соус
желток.
Овощи исключительно режу, а не тру - нет очучения монолитности и пропитывается лучше.
Соли мне хватило в рыбе и соусе, но я соли ем мало.
Пропитаться салату нужно часа 2-3, если ночь в холодильнике, как всегда, еще вкуснее.
Лимонные нотки в сочетании с зеленым луком это м-м-м...



Но муж сказал, что это не "мимоза", а другой салат, т.к. нет вкуса консервы.
Ой, тут у меня в детсаду под окном какой-то праздник на улице. Я в шоке: песня Высоцкого "Утренняя гимнастика" исполняется детским голосом и под музыку адаптированную для детей. Я такой интерпретации не слышала в жЫзни. Сижу, охреневаю.

Рыба, кулинария, салат

Previous post Next post
Up