Песочное печенье

May 01, 2014 20:29

Вариация на тему британского песочного печенья "Англси".



"Англси" - это пара песочных  коржиков, склеенных между собой джемом, или вареньем и посыпанных сахарной пудрой. Немного напоминает "Курабье", но  тесто более тонкое и сухое.

Рецепт очень прост:

225 гр. сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахара

полторы ч.л. разрыхлителя

половина ч.л. соли

350 гр муки.

в идеале малиновое варенье, у меня перетертая смородина

сахарная пудра на посыпку.

Правда, приготовление песочного теста весьма отличается от привычного.


Масло комнатной температуры (а не холодное) перетереть с сахаром до кремообразного состояния.


Добавить муку, разрыхлитель, соль.


Сформировать из теста плотный шар. На холод не отправлять, а сразу же раскатать пласт толщиной 6-7 мм (я разделила тесто на две части) и вырезать формочкой печенье. В идеале оно круглое, но мне больше нравится "цветочковая" форма.  Количество заготовок д.б. четным.


Половину  печений отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.


Во второй половине вырезать в центре отверстия самой маленькой формочкой для печенья. Я использовала насадку для кондитерского мешка.  Выпекать так же, как и в первом случае. Печенье хорошо остудить, чтоб варенье при нанесении не растеклось.


Сборка. Одну печенюху смазать вареньем, положить сверху вторую печенюху. Посыпать все сахарной пудрой.



Получается быстро, вкусно и хрустяще. Выходит  где-то 18-20 печенек.

печенье, десерт, кулинария

Previous post Next post
Up