Вариация на тему британского песочного печенья "Англси".
"Англси" - это пара песочных коржиков, склеенных между собой джемом, или вареньем и посыпанных сахарной пудрой. Немного напоминает "Курабье", но тесто более тонкое и сухое.
Рецепт очень прост:
225 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
полторы ч.л. разрыхлителя
половина ч.л. соли
350 гр муки.
в идеале малиновое варенье, у меня перетертая смородина
сахарная пудра на посыпку.
Правда, приготовление песочного теста весьма отличается от привычного.
Масло комнатной температуры (а не холодное) перетереть с сахаром до кремообразного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель, соль.
Сформировать из теста плотный шар. На холод не отправлять, а сразу же раскатать пласт толщиной 6-7 мм (я разделила тесто на две части) и вырезать формочкой печенье. В идеале оно круглое, но мне больше нравится "цветочковая" форма. Количество заготовок д.б. четным.
Половину печений отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.
Во второй половине вырезать в центре отверстия самой маленькой формочкой для печенья. Я использовала насадку для кондитерского мешка. Выпекать так же, как и в первом случае. Печенье хорошо остудить, чтоб варенье при нанесении не растеклось.
Сборка. Одну печенюху смазать вареньем, положить сверху вторую печенюху. Посыпать все сахарной пудрой.
Получается быстро, вкусно и хрустяще. Выходит где-то 18-20 печенек.