Рыбные расстегаи с бульоном.

Apr 27, 2014 13:29


"Марьюшка сидит в передней, без причала, сердитая. Обидно: праздник, а она... расстегаев не может сделать! Загадили всю кухню. Старуха она почтенная. Ей накладывают блинков с икоркой, подносят лафитничек мадерцы, еще подносят. Она начинает плакать и мять платочек:

- Всякие пирожки могу, и слоеные, и заварные... и с панштетом, и кулебяки всякие, и ( Read more... )

русская кухня, рыба, расстегаи, блюда из теста, кулинария

Leave a comment

Comments 4

natali_velna February 28 2016, 15:10:11 UTC
Ой,я тут тоже что-то увлеклась дрожжевым тестом, правда, пока только пекла все сладкое на сдобном тесте. А вот рецепты расстегаев собираю и обязательно испеку, думала, что они тоже на сдобном тесте, во всяком случае, насобирала таких рецептов)) А сколько получилось их штук с этим количеством теста?

Reply

ofigeniya76 February 28 2016, 16:08:41 UTC
есть на сдобном, есть на хлебном. на хлебном в пост, хотя я предпочитаю его - не мешает вкусу начинки. не помню уже, сколько, каждый раз по-разному, зависит от размера рыбы, но не менее 18-20 штук это точно.

Reply


daraella March 31 2017, 08:09:42 UTC
т.е. у вас расстегаи были отдельно с форелью- один кусок сырой рыбы на расстегай. И еще были отдельно с жареным щучьим фаршем? а к ним подавали бульон из карася и остова форели?

Reply

ofigeniya76 March 31 2017, 08:32:28 UTC
в начинке фарш из щуки и сверху кусок рыбы. а бульон из окуня, а не из карася, с костями от форели. причем окунь варился в марле. где вы карася увидели?
этот рецепт не современный рафинированный, а именно из старой русской кухни, включая приготовление бульона. никакой отсебятины.

Reply


Leave a comment

Up