Пироги с "домашневым" ливером.

Apr 02, 2014 10:39



Пироги обычно делаю с несколькими начинками и по нескольку тазиков. Один тазик - одна начинка.


В первую очередь нужно бороть  лень (природную, в моем случае, либо  приобретенную - у кого как) и сходить на рынок, или, что предпочтительнее, на ярмарку в субботу. Там купить печень, легкое и сердце в равных частях, или не в равных - это кому что нравится. Я еще беру, не плюйтесь, горло. Оно, когда сварится и перемелится, так смачно похрустывает в начинке....

Потом это все промыть, кинуть в кипяток и сварить. Быстрее всего варится печень, потом легкое, а уж дольше всего - сердце.

Про тесто говорить смысла не вижу, его рецепт кто только не выкладывал, включая меня. Можно и покупное.... но не айс... не айс...



Все перемолоть.


Обжарить на топленом сале или масле (на сливочном, если надо вкуснее) лук.


Добавить перемолотый ливер, немного обжарить. Посолить, поперчить. Я еще люблю в самом конце добавить тудой пару ложек китайского дикого засоленного чеснока (мангыр называется), или коблы, у кого есть, или простого порубать. Перед тем, как выключить огонь,  добавляю несколько кусочков сливочного масла.  Перемешать и вареный рис добавить. Немного прогреть. Именно прогреть, чтоб добавленное масло не жарилось, а просто перемешалось с остальным продуктом, придав ему вкусный сливочный оттенок.


Остудить. Слепить пирожки, изготовить их самым варварским, с т.з. диетологов, способом - пожарить в масле. Жють!

Но вкусная "жють". Съесть чаем с сахаром, или со сливками (совсем жуть кошмарная).

Пироги, русская кухня, блюда из теста, кулинария

Previous post Next post
Up