Пироги обычно делаю с несколькими начинками и по нескольку тазиков. Один тазик - одна начинка.
В первую очередь нужно бороть лень (природную, в моем случае, либо приобретенную - у кого как) и сходить на рынок, или, что предпочтительнее, на ярмарку в субботу. Там купить печень, легкое и сердце в равных частях, или не в равных - это кому что нравится. Я еще беру, не плюйтесь, горло. Оно, когда сварится и перемелится, так смачно похрустывает в начинке....
Потом это все промыть, кинуть в кипяток и сварить. Быстрее всего варится печень, потом легкое, а уж дольше всего - сердце.
Про тесто говорить смысла не вижу, его рецепт кто только не выкладывал, включая меня. Можно и покупное.... но не айс... не айс...
Все перемолоть.
Обжарить на топленом сале или масле (на сливочном, если надо вкуснее) лук.
Добавить перемолотый ливер, немного обжарить. Посолить, поперчить. Я еще люблю в самом конце добавить тудой пару ложек китайского дикого засоленного чеснока (мангыр называется), или коблы, у кого есть, или простого порубать. Перед тем, как выключить огонь, добавляю несколько кусочков сливочного масла. Перемешать и вареный рис добавить. Немного прогреть. Именно прогреть, чтоб добавленное масло не жарилось, а просто перемешалось с остальным продуктом, придав ему вкусный сливочный оттенок.
Остудить. Слепить пирожки, изготовить их самым варварским, с т.з. диетологов, способом - пожарить в масле. Жють!
Но вкусная "жють". Съесть чаем с сахаром, или со сливками (совсем жуть кошмарная).