Прогулка по Москве с Инночкой

Mar 20, 2016 08:25

В Моску на выставку, т.е. в командировку, приезжала inno4ka78. На самом деле, конечно же, приезжала она ко мне в гости ;)))
Что мы делалаи во вторник вы уже поняли из предыдущего поста, да? :)
А вот про четверг я расскажу отдельно, потому что, на мой вкус, этот день заслуживает, чтобы его не забыли и ему порадовались :)
В четверг у нас был почти полный день - к 17:00 мне нужно было на работу, а девочки к вечеру уехали в аэропорт. Девочки - это Инна и ее подруга-коллега Ольга. А с 11 и примерно до 16:30 мы гуляли :) Ну в общем, все как я люблю - прогулка, вкусный обед, Третьяковка - и хорошая комапания ;)
Начали мы на Кропоткинской. Вышли на поверхность и пошли гулять вокруг храма Христа Спасителя. Знаю, над ним положено смеяться, типа храм-бассейн-храм, но ... Вот лично мне он нравится, если честно. Ну красивый же!
Обходить его довольно долго (он же еще и большой), но мы сделали это с удовольствием - светило солнце и вообще погода была идеальной.
Конечно же, я вдоволь позубоскалила на статую Петра - обходя храм, мы вполне себе ее разглядели. Это как раз одно из тех сообружений новейшего времни, которые я не люблю :)
Поднявшись по Соймоновскому проезду - дом №3, расписанный по дизайну Врубеля, все также плотно закрыт строительным забором (я пытаюсь его увидеть с лета), мы пошли вниз по Волхонке, мимо Пушкинского музея и вообще просто любуясь окрестностями. Кстати, сделали единственную фотографию меня - чтобы доказать, что я и правда была на этой прогулке :)


Но не думайте, что фоток не было! Мы с девчонками твердо выполняли культурно-туристическую программу - фоткались везде. Просто фоткали их и на их фотоаппараты, так что ждите поста Инны, там будет фоток много, а у меня - всего ничего :)
Итак, по Волхонке и дальше по Моховой, мимо дома Пашкова и библиотеки имени Ленина. Кстати, а вы замечали, что на ее - хотела написать умное слово "фронтоне", потом поняла, что значения его я не знаю :) и напишу просто - на боковой стене - барельефы русских писателей? Я вот впервые это заметила :)
Немного жалею все же, что не провела девочек мимо факультета. Столько воспоминаний все ж таки :) Но - после библиотеки мы свернули в Александровский сад. Его я тоже люблю :)
Застали смену почетного караула, пофоткались на фоне солдат (конечно же:)) у могилы неизвестного солдата.
Побросали монетки на нулевом километре и вошли на Красную площадь.
Красивая она все-таки :)
Сделали кучу протокольных фото (Исторический музей, Спасская башня, Минин и Пожарский, храм Василия Блаженного), не стали фотографировать Лобное место, услышали кусочек детской экскурсии (Инна, про зодчих. Муж попенял мне за безграмотность, ибо я не помнила, что их звали Барма и Постник. Стыд нам и позор!). Вообще, скажу честно - низкий уровень знаний о собственном городе - удручает :( Ну да ладно, у меня еще впереди Анька на всех этих маршрутах, подготовлюсь :)
И через Васильевский спуск по Варварке вышли на Москворецкую набережную. Ну и - до Большого Устьинского моста. Тут я конечно лопухнулась. Хотела провести девочек мимо Яузы (ну чуть-чуть:)) и забыла, что надо идти по правой стороне моста :( Так что идеальных открыточных фоток - не вышло. Но замерзшей Инне достался каппучино из мобильного кафетерия (ну не знаю я, как называются такие машины, у которых в кузове - кофемашина и они кофе делают и продают:)), накрапывал дождик и мы не сильно расстроились - а ускорились в поисках теплого места на перекусить :)
И вошли в Замоскворечье. Вот честно скажу - обожаю этот район Москвы :) Не скажу, что я его знаю - совсем нет - но то, где гуляла - ну прям хорошо-хорошо :)
И мимо Новокузнецкой  (и выключенного, но все равно милого фонтана "Адам и Ева") мы прирулили прямо к моему любимому ресторану - гастротеке "Простые вещи" (http://www.gastroteka.ru/pyatnickaya/about/). Как ни странно, с учетом 30% скидки на меню в обед оказалось не только вкусно, но и недорого.



Ну и чтобы вы понимали характер и уровень взрослости девушек, с которыми я гуляла :)


И да, мы оделись и пошли гулять дальше :) Но уже недалеко :)))
По Климентовскому переулку мимо Климентовской же церкви (ооооочень ее люблю!) к Третьяковской Галерее. Нуууу, м немножко поплутали :), но зато теперь я знаю, где вход в дирекцию Третьяковки :)
С огромным удовольствием походили по Третьяковке. Знаете, все-таки это прекрасное чувство узнавания в каждом зале - это нечто :)  А вы знаете, что мишек на картине Шишкина "Утро в сосновом лесу" (ну да, с конфет:))) рисовал не Шишкин, а Савицкий? :). Еще мы были на выставке Серова :) Той самой :)) Знаете, не думала, что скажу такое, но - Девочка с персиками волшебна :)))


А потом мы просто вышли и спокойно дошли до Новокузнецкой. Девочки поехали в аэропорт, а я на работу. вот такой вот прекрасный день :)
Зал Врубеля в Третьяковке был неожиданным и оттого еще более драгоценным :)

Москва, путешествия

Previous post Next post
Up