Ноги растут из рекомендации журнала "Гастрономъ" и филе клыкача, замаскированного под масляную. До этого дня наши с отношения с рыбой как-то не складывались, теперь вроде наметилось потепление.
Кусок филе около 600 гр. Для подушки взяла две крупных репчатых луковицы и примерно столько же(по объему) шалота, нарезала полукольцами. На разогретую сковородку(железная толстодонная, 33 см.) налила немного растительного масла, обжарила и притушила лук. После закладки лука немного посолила филе, посыпала его сушеным укропом и мускатным орехом. Потом, когда лук был почти готов, поперчила его сверху и положила на подушку филе сначала одной стороной(подлила немного воды, накрыла крышкой), потом другой, буквально по паре минут с каждой стороны. Убрала с горячей плиты и оставила под крышкой еще на 2-3 минуты. Вот и все.