Ближе к телу надо будет насчет куличей поговорить. Делала я как-то лет эдак цать назад куличи по очень оригинальному рецепту, каковой добросовестно усеяла, с тех пор не найду никак. Фишка была в том, что опара подходила вообще без сахара, то есть дрожжам должно было хватать того, что они из муки выцарапать смогут. Потом добавлялась сдоба, тесто выбивалось тщательно, дальше все как обычно. Знаешь, вот бывает так, что пробуешь готовый блюдь и понимаешь, что словила истину. Вот так у меня было с теми куличами. Да, потом пекла по разным рецептам, да, вкусно, но там был ИДЕАЛ. Ты ничего похожего не встречала?
А как же, встречала :) я последнее время приноровилась оставлять тесто на ночь. для панеттоне потом вмешиваю сдобу и пеку уже вечером след. дня. но это я все под рождество тренировалась. теперь надо с новыми силами и новыми идеями под нашу пасху что-нибудь ваять :)
Слушь, а про панеттоне не нашла Ваш рецепт, глазики, мурлыкая, наверное, сильно прищуривала. У меня не получился, когда делала, потом узнала, что нужно использовать lievito-madre, а не дрожжи. А у Вас ну прям такой красивенький. Небось и птЫцу пасхальную делать будите? Мои ее обожают
ну не знаю, что мне в голову взбредет в апреле :) я на простых дрожжах, но вымешивала ооочень подолгу и по долгу давала выстоиться и по многу обминала. а рецепт теста панеттоне - в посте про косу. ПС а че это мы на "Вы" перешли? :)
1/2л молока 175 гр сахара цедра 1 лимона (я добавила еще чайную ложку сока) 1 стручок ванили щепоть соли 4 желтка 40 гр муки (я брала больше, чтобы было погуще)
вскипятить молоко с половиной сахара, цедрой лимона, стручком ванили и солью. остудить почти до теплого. (вынуть стручок) отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, вмешать туда муку, влить тоненькой струйкой молоко, взбивая при этом венчиком. варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. под самый конец можно добавить 30гр слив. масла (я в этот раз не стала) крем хорошо хранится в холодильнике.
Обскорбимшись за такие радости живота, слепила булочки с кунжутом, не предусмотренные по программе и слопанные горяченькими тут же с пармской ветчиной, без излишних церемоний, стакан вина не вместился
Comments 21
Reply
тесто, как уже выяснилось в процессе многократного повторения этого рецепта - вкуснее класть больше цедры, больше сахара и больше сливочного масла :) и НЕ класть вовсе шафран.
вот здесь фотографии процесса делания итальянского кулича Панеттоне
http://vblizi.livejournal.com/69756.html#cutid1
Reply
Знаешь, вот бывает так, что пробуешь готовый блюдь и понимаешь, что словила истину. Вот так у меня было с теми куличами. Да, потом пекла по разным рецептам, да, вкусно, но там был ИДЕАЛ.
Ты ничего похожего не встречала?
Reply
я последнее время приноровилась оставлять тесто на ночь. для панеттоне потом вмешиваю сдобу и пеку уже вечером след. дня.
но это я все под рождество тренировалась. теперь надо с новыми силами и новыми идеями под нашу пасху что-нибудь ваять :)
Reply
Reply
Reply
У меня не получился, когда делала, потом узнала, что нужно использовать lievito-madre, а не дрожжи. А у Вас ну прям такой красивенький.
Небось и птЫцу пасхальную делать будите? Мои ее обожают
Reply
я на простых дрожжах, но вымешивала ооочень подолгу и по долгу давала выстоиться и по многу обминала.
а рецепт теста панеттоне - в посте про косу.
ПС а че это мы на "Вы" перешли? :)
Reply
на них то я 5 кило и набрала
Reply
знаю, что рискую :))
Reply
Reply
Reply
Reply
1/2л молока
175 гр сахара
цедра 1 лимона (я добавила еще чайную ложку сока)
1 стручок ванили
щепоть соли
4 желтка
40 гр муки (я брала больше, чтобы было погуще)
вскипятить молоко с половиной сахара, цедрой лимона, стручком ванили и солью. остудить почти до теплого. (вынуть стручок)
отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, вмешать туда муку, влить тоненькой струйкой молоко, взбивая при этом венчиком. варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.
под самый конец можно добавить 30гр слив. масла (я в этот раз не стала)
крем хорошо хранится в холодильнике.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment