(no subject)

Jan 09, 2006 02:01

В Японии на ужин варю спагетти

Вчера-вчера в Токио я готовил японским друзьям на ужин спагетти. Все, что нужно, закупил в супермаркете для иностранцев.
Вот, что я купил:
томатную пасту
томатный соус
зеленый и красный перец
грибы
базилик
банку черных оливок без косточек
спагетти
оливковое масло
400 граммов мясного фарша
немного сливочного масла
две бытулки красного вина
и сыр пармезан

Я принес продукты домой к одной своей японской подруге, все остальное нашлось у нее:
3 желтые луковицы
орегано
петрушка
сахар
соль и перец
чеснок.
Потом стал готовить спагетти.
Я резал, открывал, перемешивал, пока из кухни не запахло спагетти. Запах - как в десятках американских кухонь, где я готовил спагетти больше двадцати лет, отличалось лишь одно: в нескольких футах от моей стрепни в ведерке с водой плавали крошечные живые угри.
Никогда еще я не готовил спагетти в обществе угрей. Они выписывали круги, слово научно-фантастические отпрыски спагетти.

Ричард Бротиган. Экспресс Токио-Монтана
Previous post Next post
Up