Была, в свое время, издана кулинарная двуязычная книга, на английском и французском языках, "The Cambodian Cookbook" of HRH Princess Rasmi Sobhana. Сейчас это библиографическая редкость. О ней, практически как о рукописи, писал Похлебкин в книге "Мое меню". Дальше начинаются чудеса.
(
Read more... )
Будучи дипломированным писарчуком за романтическую поэзию Китса, дядя McGee, очевидно, шутит - через посредство гиперболы. Если нет, значит писанина ему, как и Похлебкину, не принесла материального благополучия и у него никогда не было одежи, шузни или хотя бы лопатника из страусиной кожи, чтобы он мог "паходу" убедиться, что кожа птиц отнюдь не является водно-жировой эмульсией.
Кстати тут у обоих сходство: высокая творческая плодовитость на ниве популяризации - при ортогональном образовании и практическом непрофессионализме. Мне представляется, что они и внешне похожи.
Reply
За неимением гербовой, пишем на простой...
Химсостав птичьей кожи мне нигде больше не попадался.
Про эмульсию, кстати, он не писал.
Reply
Reply
У меня плохо (не смеюсь) с физикой и химикой.
Почему малое содержание воды в жире является свидетельством наличия эмульсии?
Про два типа эмульсий - масло в воде и вода в масле знаю.
Хотите - поглумитесь. Но мне был бы приятен ответ по существу. Вдруг я его сумею понять :)
Reply
Reply
Опять подчеркиваю - что я дурочка.
Поэтому мне можно)
Две несмешивающихся составляющих обязаны образовать эмульсию?
Вот, например, у меня есть вода из волшебного источника, и, допустим, утиный жир. Без моих действий оно никак эмульсией не станет. Вроде бы.
Откуда в птичьей коже берется эмульсия?
И, когда я, например, из нее жир вытапливаю... она отчего разрушается?
Reply
Обязаны, если их перемешали блендером, генетикой, действиями боженьки или иной етидной силы.
В куриной коже - от боженьки. Но он, помимо данных двух компонентов, впарил туда ещё много всего, чтобы образовать прочную конструкцию (заполненную жиром и водой), для защиты тельца от внешних воздействий.
Чиста формально: привел бы дядя состав, скажем, 96% к 2%, и у меня по ходу не возникло бы претензий. Те 2%, что остались бы от 100%, можно было бы отнести к обеспечивающим прочность кожи.
Reply
А чего?
"чтобы образовать прочную конструкцию"
А чего тогда эта эмульсия при легком нагревании разрушается?
"Те 2%, что остались бы от 100%, можно было бы отнести к обеспечивающим прочность кожи"
За счет каких составляющих?
Функцию поняла - "обеспечивающим прочность кожи".
Reply
Но когда шкварки делаешь, то одно дело шкварки собственно с сала, а другое - со "шкiрки". "Другое " при прочих равных и не разжуёшь - ремень. )
Reply
Я тут с утиной кожей попрактиковала.
Reply
Leave a comment