Как всегда краем глаза подсмотрел вчера в телевизоре отличный неизвестный мне ранее суп. Хороший повар Рик Стайн снял новый цикл про Испанию, и вчера показыали серию про Ла Манчу.
В приготовлении все очень просто.
Головка чеснока разбтирается на зубцы, которые затем надо очистить, тонко нарезать и обжарить до мягкости, но без изменения цвета, в оливковом масле. Под конец обжарки в масло с чесноком добавляется сухой красный перец - там у них кажется было два вида пиментона - сладкий и жгучий. Я взял по чайной ложке без горки копченого жгучего, простого жгучего и паприки.
Затем масло - чеснок - перец заливают двумя - тремя половниками куриного бульона и таким же количеством кипятка. У меня был свежайший бульон из камбалы - самое оно.
Далее в суп кидают кусок несвежего пшеничного хлеба и варят какое-то время, пока хлеб отчасти не развалится. У меня были сухари. Под конец в суп аккуратно разбивают яйцо, которое в результате должно свариться как пашот.
В телевизоре они уже в тарелке украсили суп бесполезной веточкой тимьяна. Я посыпал свой обед петрушкой и мятой.
Давно не получал от супа такого удовольствия.
Извините за мобилографию и детскую тарелку.