dejur in oede

Куриные крылышки ренданг

May 14, 2007 16:34




Нам понадобятся (пропорции примерные): куриные крылышки - 800 грамм, консервированное кокосовое молоко - 200 мл, кокосовая стружка - менее полстакана, коричневый сахар - 1 ч. ложка, красный репчатый лук - пару маленьких головок, чеснок - пару крупных зубчиков, корень имбиря - кусочек размером с фалангу большого пальца, корень галангала - столько же, что и имбиря, лемонграсс - пару стеблей, арахисовое масло - 2-3 ст. ложки, куркума молотая - 1 ч. ложка, чили сушеный - 3-5 небольших стручка, соль по вкусу.

Куриные крылышки разделить по суставам, помыть, обсушить, посыпать сахаром и оставить на полчаса. Кокосовую стружку обжарить на медленном огне постоянно помешивая, пока она не зарумянится и не станет хрустящей, затем растолочь в ступке в однородную массу.

Лук, чеснок, имбирь, галангал и нижнюю часть стеблей лемонграсса мелко порезать и измельчить в кухонном процессоре. Получившуюся смесь обжарить (сильный огонь) на арахисовом масле пару минут, убавить огонь, добавить растолченный чили и куркуму, обжарить еще пару минут, постоянно помешивая, посолить. Прибавить огонь, влить немного кокосового молока и, когда смесь начнет кипеть, положить крылышки и немного обжарить, постоянно помешивая так, чтобы крылышки полностью покрылись смесью. Влить оставшееся молоко, добавить раздавленные верхние части лемонграсса, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 30-40 на слабом огне.

По окончании прибавить огонь, добавить кокосовую массу и, хорошо перемешивая, прогреть минуты две.
 Подавать куриные крылышки ренданг можно, как горячими, так и холодными.



Previous post Next post
Up