бешбармак

May 11, 2007 16:41

Уважаемые сообщники, я к вам опять за помощью.
Насчет бешбармака. Меня попросили приготовить бешбармак, поэтому я пошла искать самый-самый рецепт. Сразу говорю, ситуация такая, что просил взрослый человек, живший приличное количество лет и в Казахстане и в Узбекистане, но не ассимилировавшийся, т.е. тогда в те времена, там ел, очень хочет сейчас того самого бешбармака. В общем, сложно.
Прочитала Сталика рецепт, с картинками, почитала другие, даже с курицей - не очень доверяю. Каталог у нас на этот счет молчит, наверное потому что всю восточную кухню обсуждают в другом месте.
Итак, есть вопросы
Различается ли узбекский бешбармак и, скажем, казахский? Если да, то в чем?
В отсутствии конины, что брать? Баранину и говядину? Если да, то в каких пропорциях и какие части - понимаю вопрос дурацкий, но пока у меня с этим большие проблемы. Подвяленую?
Казы - вряд ли смогу найти, есть что-то похожее или просто лучше ничего, чем что-то другое? Или это принципиально и надо искать?
Как-таки правильно обрабатывать лук?
Сталик пишет, что специи не кладем - это верно для всех видов бешбармака?

Буду очень рада ответам. Спасибо!

з.ы. и еще может совсем странный вопрос - Сталик пишет, что бешбармак не стоит возни, может тогда приготовить что-то другое - более вкусное и стоящее затрат, чтоб усладить ностальгию и время зря не потратить?
Previous post Next post
Up