Х И Н К А Л И

Apr 27, 2007 00:38



На грузинскую тему… Приготовим хинкали. Практически это те же пельмени, только большего размера.





Для теста нам понадобиться:
  • мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
Для фарша нам понадобиться:
  • жирная баранина - 300г
  • свинина - 200г
  • мясной бульон
  • лук репчатый - 3 луковицы
  • молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, базилика - по вкусу
1. Нарежем мясо и пропустим 2 раза через мясорубку вместе с луком. Мясо можно так же просто мелко порубить ножом.
2. Добавим в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпаем по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, все тщательно перемешаем.
3. Для теста просеем муку. Нальем теплую воду, одно яйцо, соль и замесим очень крутое тесто. Оставим его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.
4. Разделим тесто на куски и раскатаем очень тонкие лепешки (величиной с десертную тарелку). В центр каждой положим примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста.
5. Собираем тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
6. Варим хинкали в подсоленной воде, при слабом кипении 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.



Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up