Mar 06, 2007 14:12
Сделала я хитрый террин утиный с прицелом на паштет. Хитрый, потому что он нечто среднее между террином и конфи. Мясо с утиных ног посолила с пряностями, грудки замариновала в мускате, жир со шкурок вытопила в коптильне.
В фарш добавила в том же мускате выдержанную вяленую вишню. И собрала террин, фарш, внутри грудки целые,еще чуток апельсиновой цедры насыпала, сверху жиром топлено-копченым залила. То есть, получилось томление утиного мяса в жире. Вкус - просто офигительный, но... Ему зреть до 9-го числа, а потом надобно запечь в тесте. Так вот вопрос, какое бы желе туда правильнее? На мясном(утином) бульоне? Или навовсе на соке апельсиновом?
Вроде бы контраст просится, террин очень мощный по вкусу, желе более нейтральное должно быть. Или?
Блюдо парадное, батюшке моему 72года стукнет, хотелось бы не ляпнуться мордом в грязь:)