кухонный вопрос

Aug 11, 2006 11:54

хоть пятница, но вопрос абсолютно серьёзный. в ходе реконструкции дома мне будет счастье в виде кухни площадью 22 с небольшим метра. разумеется, хочется обустроить всё максимально рационально и удобно, а я до сих пор располагала кухнями либо стандартных "панельных" размеров, либо довенными "ульмановскими", площадью, опять таки, не более 10 метров ( Read more... )

Leave a comment

Comments 18

newvas August 11 2006, 14:20:20 UTC
домашняя кухня, которая не будет по совсестительству местом сбора семьи - по определению не очень хорошо. на мой взгляд.

и все же, если так решили, тогда оптимальный ее размер - метров 10.

плита в центре кухни - плохо.
третий из перечисленных вами вариантов неплох. моку хорошо сделать под окном
полы - шершавый кафель.
много шкафов и ящиков.
над основным рабочим местом - шкаф с полками под банки с пряностями.
плита, надеюсь, газ? - если так - берите сразу 5 - 6 конфорочную

Reply

pell_mell August 13 2006, 15:22:40 UTC
у нас не строительство с нуля, а реконструкция, поэтому мы должны считаться с тем, что уже построено. в кухне предполагается круглый стол в углу для еды "по-быстрому", но модный у нас вариант кухня-столовая-гостиная я не хочу.

спасибо за отзыв, третий вариант мне тоже нравится больше других.

Reply


joska August 11 2006, 14:48:48 UTC
Но чтоже, 22 квадрата для кухни совсем не плохо. Но тут кое что надо бы знать, чтобы дать совет. Во первых сколько метров полезных стен? (под окнами рабочее место организовать неудобно, то то открывать, то закрывать и.т.д., дверь куда открывается ?) но тем не менне ещё и вопрос не левша ли кто-нибудь в семье?
Но целисообразно организовать всего по порядку работы. Сначала групировать места для хранениня продуктов. (холодилники, морозилки, шкафи и полки для сыря и.т.д) Потом средства для подготовки продуктов включая и умивалку. следуюшая группа это место для обработки сыря (это зависит от оснащённости Вашей кухни. Разные роботы, блендеры и,т.д. Но главное иметь свободное место 120х60 пустое, для работы. потом идёт горячий блок. Это у кого как. И в конце блокк чистки.
вот если это удастся так сгрупировать то километраж не надо будет установить на Ваших ногах.

Reply

pell_mell August 13 2006, 16:06:52 UTC
набросок не умею, могу описать:
стены 3,7 х 6,18
короткие стены- одна сплошная, во второй "чёрная" дверь, почти в самом углу
длинные стены - в одной окно, во второй дверь в холл.

спасибо за соображения:-)

Reply


abugaisky August 11 2006, 21:50:58 UTC
Как-то недолго у меня была кухня 38 метров и я набегался...
На самом деле кухня не должна быть большой - VAS прав, 10 метров хватит вполне, если вытяжка хорошая и есть большое окно, которое можно открыть нараспашку
На такой большой кухне - 22м - обязательно нужно делать место сбора - стол и стулья. Если Вы до сих пор не использовали супницу, приучить к ней семью очень нелегко; если использовали - снимаю возражения.
Для меня идеальное расположение - помойка - мойка - рабочая поверхность - плита, по размерам скажем 45 - 60 - 90 - 80
Остальное можно устраивать нефункционально

Reply

pell_mell August 13 2006, 16:08:43 UTC
у нас в семье вполне принято подавать еду на большом блюде, а не отдельными порциями. стол будет, как и писала.

а вот который из вариантов вам видится более удачным?

Reply


annarouss August 12 2006, 12:57:36 UTC
Сама сейчас работаю над планом своей новой кухни (25 кв м). Очень много полезных советов нашла у ИКЕА ( ... )

Reply

pell_mell August 13 2006, 15:24:51 UTC
у нас ИКЕА нет, так что мне сложно понять как выглядит из мебель. но вот открытые полочки- зло, согласна:-))

спасибо.

Reply

annarouss August 13 2006, 15:40:55 UTC
Не беда, если у Вас нет поблизости этого магазина. Всеравно можно воспользоваться их советами. Посмотрите здесь и здесь

Reply

pell_mell August 14 2006, 15:29:41 UTC
спасибо, сейчас посмотрю. поблизости... думается, что ближайшая ИКЕА от меня в 1000 км:-)

Reply


ex_daikini575 August 13 2006, 18:01:58 UTC
я вот только одно могу сказать, но вдруг вам пригодится: мне работать в условиях: разделочный стол далеко от плиты (в центре кухни, на другом конце) неудобно. хорошо, когда есть возможность использовать реллинги (?) и бытовая техника под руками, рядом с ней есть розетки и на ней ничего не стоит. Рабочая поверхность должна быть абсолютно свободной, без цветов, украшений и даже банок, все полки выше и дальше того места, куда летит масло и две раковины...

Reply

pell_mell August 13 2006, 18:11:16 UTC
спасибо, всё понятно, но зачем две раковины?

Reply

можно я отвечу за daikini? slash_mouse August 13 2006, 22:35:26 UTC
у меня сейчас двойная раковина -- нравится безумно. Во-первых, посуду мыть могут два человека одновременно (в большой семье бывает необходимо), во-вторых в процессе готовки в одну раковину можно складывать грязную посуду, а вторую использовать, например, для мытья овощей-фруктов, в-третьих я теперь мою посуду так: в одной раковине закрываю пробку и напускаю воду с моющим средством, во второй раковине посуду ополаскиваю. Если вторая раковина в данный момент не нужна - она закрывается стальной крышкой, которая может использоваться как дополнительная разделочная доска или просто еще одна горизонтальная поверхность -- на кухне они всегда нужны.
Хотя,конечно, если у вас посудомоечная машина -- двойная раковина ни к чему.

Reply

Re: можно я отвечу за daikini? pell_mell August 14 2006, 10:00:19 UTC
я великий консерватор и к посудомоечным машинам отношусь с предубеждением. может у меня это и пройдёт, но за мысль о двойной мойке спасибо:-)

Reply


Leave a comment

Up