Блюда из инжира

Aug 10, 2006 17:42

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из ИНЖИРА?
Очень ищу рецепты блюд с употреблением этого плода.)
Заранее огромное спасибо!!!

Leave a comment

puma_blanca August 10 2006, 23:27:07 UTC
Я люблю антикулинарные рецепты с инжиром, т.е. которые фактически готовить не надо.
Люблю свежий инжир с моцареллой. Свежий инжир хорош к жареной фуа-гра.

Reply

gotta August 11 2006, 12:46:24 UTC
свежий инжир вообще хорош. имхо, лучшее что можно сделать со свежим, идеальной спелости, красивым инжиром (а за другой не стоит платить) - ничего. разве что надрезать немножко шкурку и чуть-чуть сдавить , чтоб расскрылся как цветок ( ... )

Reply

puma_blanca August 13 2006, 00:21:08 UTC
о! инжир со свеклой кажется очень непривычным, но манящим. Спасибо, попробую :)
В инжировом варианте Вашего салата стоит ли использовать наршараб?

Reply

gotta August 13 2006, 00:55:15 UTC
я бы использовала)

Reply

puma_blanca August 13 2006, 01:01:37 UTC
Гипотетически, наршараб, имея очень выраженный вкус, может забить вкус инжира, в т.ч. по сладости. Но это я теоретически моделирую, применительно к инжиру, а не салату в целом.
Для начала попробую в тарелке заправить салат смесью масла грецкого ореха с небольшой добавкой наршараба.

Reply

gotta August 13 2006, 01:09:16 UTC
вариантов, безусловно, масса, и пробовать имхо самый верный путь))
если решать принципиально заправлять маслом, пусть в смеси с чем-то, салат существенно меняется, что конечно совершенно не есть плохо. но тогда я ингридиенты существенней пересмотрела бы, чем сначала. и в таком случае.. не очень хочется такого же масла, как и орех, имхо опять-таки. салат становится более тёплым, сытным, я б наверное думала в сторону кедра, может даже и орех бы поменяла. и свеклу бы.. либо пареную, либо потоньше шинкованую, чем на салат с грейпом.. это так, прикидки.

(автору поста) а что за ресторан то?

Reply

puma_blanca August 13 2006, 01:15:46 UTC
Мне маслом непринципиально, оно исключительно как средство разбавить и смягчить сладость наршараба. Масло - капельно, как приправа.
Наверно, можно наршараб замешать с каплей лимонного или несладкого апельсинового сока, как вариант.
Идея в том, что я чистый наршараб - не рискнула бы. Либо совсем чуть-чуть и дать ему отстояться, пока он с фруктовыми/овощными соками не смешается.

Reply


Leave a comment

Up