Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из ИНЖИРА? Очень ищу рецепты блюд с употреблением этого плода.) Заранее огромное спасибо!!!
Я люблю антикулинарные рецепты с инжиром, т.е. которые фактически готовить не надо. Люблю свежий инжир с моцареллой. Свежий инжир хорош к жареной фуа-гра.
свежий инжир вообще хорош. имхо, лучшее что можно сделать со свежим, идеальной спелости, красивым инжиром (а за другой не стоит платить) - ничего. разве что надрезать немножко шкурку и чуть-чуть сдавить , чтоб расскрылся как цветок
( ... )
Гипотетически, наршараб, имея очень выраженный вкус, может забить вкус инжира, в т.ч. по сладости. Но это я теоретически моделирую, применительно к инжиру, а не салату в целом. Для начала попробую в тарелке заправить салат смесью масла грецкого ореха с небольшой добавкой наршараба.
вариантов, безусловно, масса, и пробовать имхо самый верный путь)) если решать принципиально заправлять маслом, пусть в смеси с чем-то, салат существенно меняется, что конечно совершенно не есть плохо. но тогда я ингридиенты существенней пересмотрела бы, чем сначала. и в таком случае.. не очень хочется такого же масла, как и орех, имхо опять-таки. салат становится более тёплым, сытным, я б наверное думала в сторону кедра, может даже и орех бы поменяла. и свеклу бы.. либо пареную, либо потоньше шинкованую, чем на салат с грейпом.. это так, прикидки.
Мне маслом непринципиально, оно исключительно как средство разбавить и смягчить сладость наршараба. Масло - капельно, как приправа. Наверно, можно наршараб замешать с каплей лимонного или несладкого апельсинового сока, как вариант. Идея в том, что я чистый наршараб - не рискнула бы. Либо совсем чуть-чуть и дать ему отстояться, пока он с фруктовыми/овощными соками не смешается.
Люблю свежий инжир с моцареллой. Свежий инжир хорош к жареной фуа-гра.
Reply
Reply
В инжировом варианте Вашего салата стоит ли использовать наршараб?
Reply
Reply
Для начала попробую в тарелке заправить салат смесью масла грецкого ореха с небольшой добавкой наршараба.
Reply
если решать принципиально заправлять маслом, пусть в смеси с чем-то, салат существенно меняется, что конечно совершенно не есть плохо. но тогда я ингридиенты существенней пересмотрела бы, чем сначала. и в таком случае.. не очень хочется такого же масла, как и орех, имхо опять-таки. салат становится более тёплым, сытным, я б наверное думала в сторону кедра, может даже и орех бы поменяла. и свеклу бы.. либо пареную, либо потоньше шинкованую, чем на салат с грейпом.. это так, прикидки.
(автору поста) а что за ресторан то?
Reply
Наверно, можно наршараб замешать с каплей лимонного или несладкого апельсинового сока, как вариант.
Идея в том, что я чистый наршараб - не рискнула бы. Либо совсем чуть-чуть и дать ему отстояться, пока он с фруктовыми/овощными соками не смешается.
Reply
Leave a comment