я, конечно, обещала. но я их в этот раз чуток запорола, а почему, пока не поняла. Итак, что это было.
Тесто по обычному маффиновскому принципу. Отдельно мука с наполнителями (порезанные лук и чеснок, соль-перец, базилик) и разрыхлителем, отдельно жидкая часть - томатный сок, кефир, яйцо, оливковое масло. Пропорции: полтора стакана смеси пшеничной и кукурузной муки (мож чуть больше), чайная ложка разрыхителя, одна луковица, зубчик чеснока, стакан смеси томатного сока и кефира (один к одному), одно большое яйцо, три столовые ложки масла. Потом все перемешивается, выкладывает в бумажные формочки и выпекается минут 15-20 при 180-200 градусах. Все хорошо и вкусно, проблема одна - эти гады намертво припеклись к бумажным формочкам и ни в какую не желали их покидать:) Причин явления не понимаю, равно как и возможные решения придумать не могу - раньше такого не было, все вынималось. Не допекла? Кукурузная мука (первй раз клала)? Где-то промазала с пропорциями? Что-то еще?