Во-первых, я четко разделяю засол и малосол. Это разные блюда. Во-вторых груза сейчас не кладу. Вот пришлось бы опять волей случая солить рыбу при астраханской температуре, тогда бы о грузе бы задумался, быть может. В-третьих я не знаю такой рыбы "лосось" и знать не хочу. Кету на гриле люблю, нерку в суши уважаю,... а лосось - нет. Нету такой рыбы.
С таким уточнением: в наших краях атлантический лосось как правило фермерский, дешевый и сильно(_сильно_) невкусный. Поетому поиск приемлемого атлантического лосося распадается на два независимых вопроса: где и зачем. Где я знаю, но не для солить: шотландский мороженый морской форель, он суховат соленый. Зачем тоже не очень понятно, свежайший тихоокеанский доступен круглогодично.
у нас ситуация несколько иная, хотя атлантический лосось тоже, как правило, фермерский и дешевый. ирландский - обычно более чем приемлемый, шотландский - каждый раз надо смотреть, в противном случае - да, можно нарваться. форель фермерская - помесь с лососем - очень хорошая.
тихоокеанского привозят и размораживают уже здесь - тощий, сухой, дорогой... разве только что цвет яркий.
ребра и тешу перед заслолом я тоже снимаю. здесь в сообществе под замком лежит много картинок про разделку и засол... жаль, что Вы не хотите читаеть сообщество целиком
Во-вторых груза сейчас не кладу. Вот пришлось бы опять волей случая солить рыбу при астраханской температуре, тогда бы о грузе бы задумался, быть может.
В-третьих я не знаю такой рыбы "лосось" и знать не хочу. Кету на гриле люблю, нерку в суши уважаю,... а лосось - нет. Нету такой рыбы.
Reply
Reply
С таким уточнением: в наших краях атлантический лосось как правило фермерский, дешевый и сильно(_сильно_) невкусный. Поетому поиск приемлемого атлантического лосося распадается на два независимых вопроса: где и зачем. Где я знаю, но не для солить: шотландский мороженый морской форель, он суховат соленый. Зачем тоже не очень понятно, свежайший тихоокеанский доступен круглогодично.
Reply
ирландский - обычно более чем приемлемый, шотландский - каждый раз надо смотреть, в противном случае - да, можно нарваться.
форель фермерская - помесь с лососем - очень хорошая.
тихоокеанского привозят и размораживают уже здесь - тощий, сухой, дорогой...
разве только что цвет яркий.
Reply
Сложно сказать по такому краткому описанию.
Хорошая размороженая нерка выглядит так:
( ... )
Reply
причем не нерку, а горбушу
Reply
( ... )
Reply
здесь в сообществе под замком лежит много картинок про разделку и засол... жаль, что Вы не хотите читаеть сообщество целиком
Reply
Leave a comment