Т.н. "лосось семужного посола" он же "gravad laks"

Jun 17, 2006 09:22

Метод, которым я пользуюсь при разделке и засоле лосося был здесь некоторое время довольно подробно изложен. http://community.livejournal.com/oede/66676.htmlRead more... )

лососина

Leave a comment

vasja_iz_aa June 17 2006, 10:28:21 UTC
Во-первых, я четко разделяю засол и малосол. Это разные блюда.
Во-вторых груза сейчас не кладу. Вот пришлось бы опять волей случая солить рыбу при астраханской температуре, тогда бы о грузе бы задумался, быть может.
В-третьих я не знаю такой рыбы "лосось" и знать не хочу. Кету на гриле люблю, нерку в суши уважаю,... а лосось - нет. Нету такой рыбы.

Reply

newvas June 17 2006, 10:32:27 UTC
Salmo salar - лосось атлантический - слыхали быть может?

Reply

vasja_iz_aa June 17 2006, 10:51:08 UTC
Да конечно.

С таким уточнением: в наших краях атлантический лосось как правило фермерский, дешевый и сильно(_сильно_) невкусный. Поетому поиск приемлемого атлантического лосося распадается на два независимых вопроса: где и зачем. Где я знаю, но не для солить: шотландский мороженый морской форель, он суховат соленый. Зачем тоже не очень понятно, свежайший тихоокеанский доступен круглогодично.

Reply

newvas June 17 2006, 11:16:06 UTC
у нас ситуация несколько иная, хотя атлантический лосось тоже, как правило, фермерский и дешевый.
ирландский - обычно более чем приемлемый, шотландский - каждый раз надо смотреть, в противном случае - да, можно нарваться.
форель фермерская - помесь с лососем - очень хорошая.

тихоокеанского привозят и размораживают уже здесь - тощий, сухой, дорогой...
разве только что цвет яркий.

Reply

vasja_iz_aa June 20 2006, 10:29:09 UTC
>тощий, сухой, дорогой...разве только что цвет яркий.

Сложно сказать по такому краткому описанию.

Хорошая размороженая нерка выглядит так:

... )

Reply

newvas June 21 2006, 18:10:42 UTC
у нас уже филе продают.
причем не нерку, а горбушу

Reply

vasja_iz_aa June 20 2006, 10:32:54 UTC

... )

Reply

newvas June 21 2006, 18:12:46 UTC
ребра и тешу перед заслолом я тоже снимаю.
здесь в сообществе под замком лежит много картинок про разделку и засол... жаль, что Вы не хотите читаеть сообщество целиком

Reply


Leave a comment

Up