Спаржа и не только

May 07, 2006 21:23

Тут ее видимо-невидимо вдруг появилось.
Спаржа, конечно, хорошо, но не только же?... по паре некрупных картофелин (четвертинками) на каждого были обваляны малость в ложечке майонеза (запуганная китчен_нах, боюсь даже упоминать, но для запекания в духовке, супротив высыхания и для образования разумной корочки лучших альтернатив пока не нашлось ? ) - и в оную духовку отправлены. Пока суд да дело, куски филе лосося обмазаны немного сметаной и - извините,- "приправой для рыбы", которую вместе с рыбой же на рынке выдают по желанию. (чего там только нет - кориандр, горчичные семена, перец, имбирь, мускат, зеленый лук, майоран, тимьян, розмарин, и еще некоторое количество не опознанных мной компонентов). Пара луковиц порезана тоооонкими полукольцами, спаржа (и белая, и зеленая) - почищены, толстые концы обрезаны, в пучки увязана. на огонь поставлены сковородка с растительным маслом и кастрюля с подсахаренно - подсоленной- подсливочномаслянненой водой. Тут уже можно форму с картошкой из духовки вытащить, картошку по угла разгрести, в середину положить рыбу, обложив ее по периметру восьмертинками помидора, и обратно запихать - под гриль, минут на 20. Тем временем лук обжарить в сковородке до глаз радующей золотистости, (я не удержалась, и под конец подлила немного уксуса - бальзамического, темного на цвет, сладкого на вкус (так и написано на бутылочке!) . Ну а тут и кастрюлька закипела, и - ради чего все и затевалось - пучки спаржи туда, верхушками из воды торча, минут на 10.
Теперь осталось только извлечь все из емкостей для готовки в емкости для еды - на тарелку подушечкой лук, на него - лосось, сбоку - картошку, помидоры и спаржу.
Нам понравилось, но каноны, каноны?...... Может, что-нибудь сильно не так?... :)......

лососина, спаржа

Previous post Next post
Up