My Cristmas cake

Dec 23, 2010 15:26

Вот какая я маладеца сегодня - только сегодня сделала то, что собиралась сделать еще месяц назад. Все собиралась духом и настроением..., а сегодня взяла и... Вуаля! и полтора часа не прошло.
Тортик называется Птичье Молоко - по крайней мере мы его так в семье называем - любимый всеми нами мамин тортик. Давно ничего не пекла - шейм он ми! Кажись, больше 5 лет. Точно помню, что ни в Днепре, ни в Киеве не до тортов было. Да и тут как-то без них обходились - с диетами этими. А тут, просто, ну так захотелось своего, домашнего.  Главное, выспрашивая рецепт у мамы, я ж ее и соблазнила на него. Так она уже на второй день справилась. А я вот только до сегодня дотянула.
Честно? Довольна :) С помадкой, правда, напартачила - загустила я ее основательно ;) Зато со всем остальным в норме. Вобщем получилось, как получилось. Крема как всегда осталось - уже смотреть на него не могу ;)
Санька уехал в оффис, хоть и выходной у всех. Ждемс. Счас опубликую и он узнает, что его дома ждет помимо всего прочего ;) ... хотя он настолько занят, что скорее всего это останется сюрпризом ;) тож неплохо.


Итак...
Птичье молоко
Тесто: 130 гр масла, 3 яйца, 1 ст. сахара,1 ч.л. соды (гасить уксусом), 2 ст. муки. Делить на 2 части, во вторую добавить какао. После выпечки коржи разрезать вдоль.
Крем: 300 гр масла,1,5 ст. сахара -- взбить, 2 ст. молока, 3 с. л. манки -- сварить и охлодить. Первое и второе смешать и добавить 2 лимона с кожурой на мелкую тёрку.
Помадка: 3 с. л. сахара, 1 с. л. молока, 50 г масла, 2 с. л. какао

cмачненьке, Вкусняшка/рецепт

Previous post Next post
Up